当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 阿坝要闻

刘坪在基层一线检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

发布时间:2020-02-02
字体:
访问量:12
分享到:

2月1日,州委书记、州委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长刘坪深入九寨沟县、松潘县检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,看望慰问一线工作人员。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神和习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,认真落实彭清华书记、尹力省长部署要求,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚定信心、全力以赴,压实责任、群防群控,以对人民极端负责的态度,全力以赴做好疫情防控各项工作。

刘坪在“梨花农家”集中观察点与留观人员视频连线交流

九寨沟县"梨花农家"集中观察点安置了6名来自重点疫区游客和3名重点疫区返乡人员。"你们的身体状况怎么样?饭菜能保障吗?房间里有空调吗?""我们在这里生活得很好,当地党委政府对我们非常关心,住在这里我们很安心。"刘坪通过视频连线,与留观人员进行了暖心的交谈,他说,疫情无情,人间有爱。你们来到阿坝,阿坝就是你们的家乡,我们会像亲人一样关心关爱你们,希望你们积极乐观面对疫情,配合开展疫情防控工作,齐心协力战胜疫情。


刘坪在九寨沟县疾控中心检查当地疾控防疫工作情况

在九寨沟县人民医院和疾控中心,刘坪仔细听取医疗救治、重点人员观察、应急物资储备等工作汇报,实地察看发热门诊、隔离病房等地,详细了解病人接诊救治流程、医护人员防护、病毒检测设施设备运行等情况,并向一线医护人员和工作人员致以亲切问候。他强调,医护工作者和疾控中心工作人员舍小家为大家,始终坚守在疫情防控第一线,为守护人民群众的身体健康和生命安全作出了巨大贡献。防控工作中,要切实提高政治站位,坚决扛起政治责任,用最严格的要求和最有力的举措,做实做细疫情防控工作,有力有效防止疫情输入、扩散、蔓延;要切实保障一线工作人员的健康和安全,合理安排作息,强化防护措施,避免发生感染;要切实做到科学防控、科学救治,进一步完善诊疗方案,综合研判、分类施策,确保患者都得到科学、及时、有效的治疗。

在九寨沟县白河乡岩米家村入村路口,鲜红的国旗和党旗高高飘扬,立在两旁的"不走乡、不走村、不走户、不聚集"红色警示标牌显得格外醒目。刘坪对村组卡口设置、人员进出登记、外来人员劝返、重点人员监测、外地返乡人员摸底排查、红白喜事管理以及防疫宣传等工作落实情况进行了详细询问。他强调,乡镇村组各级卡口要做到严防死守、严格管理,做好进出人员信息核查登记,跟进落实好各项防疫措施。全体党员要充分发挥先锋模范作用,冲在一线、作好表率,团结群众凝聚起众志成城、共克时艰的强大力量,合力打赢疫情防控阻击战。

在九寨沟景区和黄龙景区,刘坪对景区的值班值守、排查登记、防疫宣传等工作进行了详细检查。他指出,要严格做好景区周边公共场所、重点区域的消毒工作,有效阻断病毒传播渠道,避免出现人员聚集;要加强疫情防控政策、知识宣传,继续做好值班值守,提前谋划好景区开放后的各项防疫工作,切实保障人民群众生命健康安全。


刘坪在松潘县毛儿盖防疫检查站检查指导防疫工作

随后,刘坪又连夜赶往松潘县毛儿盖片区继续开展疫情防控检查指导。在红土镇和毛儿盖镇,刘坪细致询问了值班值守和卫生防疫检查点检查情况,嘱咐一线人员做好自身安全防护工作,同时,要求相关部门切实做好防护物资、食物、御寒物资等后勤保障。

州委常委、九寨沟县委书记罗智波,州委常委、宣传部部长杨星,州委有关副秘书长,松潘县主要负责同志陪同。(阿坝日报记者 邹阳  陈钊)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息