当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 阿坝要闻

阿坝州全面启动脱贫攻坚挂牌督战工作

发布时间:2020-03-27
字体:
访问量:12
分享到:

今年是脱贫攻坚决战收官之年,从2020年3月至6月,阿坝州集中推进脱贫攻坚挂牌督战工作,确保脱贫攻坚任务如期完成。

根据工作方案,3月底前,阿坝州全面启动挂牌督战,逐项细化任务,实行分级督战;6月底前,全面实施巩固,各县(市)各部门对挂牌督战发现的问题短板,逐项整改清零,对账销号。健全脱贫攻坚监测预警机制,基本形成稳定脱贫长效机制。

阿坝州将严格落实州级、行业部门和县级分级督战制度,重点围绕义务教育、基本医疗、安全住房、安全饮水、低保兜底保障以及扶贫搬迁、产业发展、务工就业、农产品销售、社会扶贫、资金使用、帮扶力量等17项工作,开展分级督战。在剩余未脱贫人口方面,重点督查理县、松潘、金川、黑水、壤塘5个县41户221人年度脱贫计划达标情况。

(阿坝州扶贫开发局)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息