当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 阿坝要闻

阿坝州党建工作会议在马尔康召开

发布时间:2020-04-29
字体:
访问量:12
分享到:

刘坪在全州党建工作会议上强调

紧紧围绕“两体系一建设”主题抓实抓好党的建设各项工作

为巩固脱贫成果全面建成小康社会提供坚强政治保证

杨克宁主持 谷运龙 尼玛木 李为国 吴立岩出席


4月28日上午,全州党建工作会议在马尔康召开。州委书记刘坪出席会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设重要论述,认真落实中央、省委党建工作重大决策部署,狠抓组织体系和制度体系以及干部能力现代化建设,不断提升各级党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,为巩固脱贫成果、全面建成小康社会提供坚强政治保证,确保在建党100周年之际向党和人民交上一份合格答卷。

州委副书记、州长杨克宁主持会议,州人大常委会主任谷运龙,州政协主席尼玛木,州委副书记李为国、吴立岩出席会议。

刘坪在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面加强党的领导,提出了新时代党的建设总要求和重要任务,为深入推进党的建设新的伟大工程提供了根本遵循。近年来,州委聚焦党的建设突出问题,启动实施“两联一进”群众工作全覆盖、乡村分类转化提升行动、稳州兴州执政骨干“千人递进培养计划”等重点工作,取得阶段性积极成效,全州呈现出经济社会高质量发展,民生福祉不断改善,社会大局持续向好,生态建设成效显著的良好态势,各族群众的获得感、幸福感、安全感不断提升。

刘坪指出,在中国共产党成立100周年到来之际,面对决战脱贫攻坚、实现全面小康的奋斗目标,面对生态保护和治理、实现经济社会高质量发展的历史使命,面对稳州兴州事业发展、实现“一州两区三家园”的战略目标,各级党委(党组)要深刻认识党建工作的重要性和时代性,坚定不移坚持和加强党的全面领导,矢志不移推进全面从严治党,持之以恒加强党的建设。要以职责和问题为导向,正视存在的短板和弱项,切实按照《党章》和有关《条例》等党内法规规定,自觉加强学习,准确把握党委(党组)的地位和作用、职责和任务,准确把握党委(党组)班子及成员的组织原则和工作方式,准确把握基层党组织和党员的权利和义务,切实担负起抓党建工作的主体责任,全面推动党的建设向纵深发展。

刘坪强调,各级党委(党组)要以目标为导向,切实担负起领导重任,坚决抓好党建工作,为发展、民生、稳定提供坚强政治保证,用发展、民生、稳定成果来检验党的建设成效。要以党建为第一保证,始终坚持做好选干部、配班子,建队伍、育人才,抓基层、打基础,固根本、利长远的事情,为推动经济社会发展提供坚强的政治保证。要以发展为第一要务,从党建这个内因上找根源,从发展的制约瓶颈上求突破,针对我州区域经济发展特点,把党组织建在产业发展各个环节上,构建起“党建+”“+党建”的产业融合发展模式,用发展的成果来检验党建工作的成效。要以民生为第一基础,坚持以人民为中心的发展思想,切实巩固脱贫成果,全面建成小康社会,推动实施乡村振兴战略,大力发展民族教育卫生事业,以民生赢得民心、以民心汇聚民力,凝聚起全州各族群众听党话、跟党走、感党恩的强大合力。要以稳定为第一责任,把稳定作为压倒一切的工作,增强忧患意识,强化底线思维,以纵深推进“两联一进”群众工作全覆盖为抓手,进一步融洽党群干群关系,稳固好执政基础和执政政权,加强基层社会治理、基层组织治理,巩固党的执政根基。

刘坪强调,要以结果为导向,进一步强化党建工作目标的考核和结果运用,以质量高不高、效果好不好作为检验标准。要强化目标考核,优化考核指标、量出评判尺度,确保评有依据、干有方向,让干出的工作成效由群众来评判。要强化督促检查,健全长效机制、开展常态督查,抓好结果运用、督促整改提升,推动党建工作做深做细做实。要强化责任追究,坚持失责必问、问责必严,坚持正向激励、正面发力,建立健全激励机制和容错纠错机制,让广大党员干部干事不出事、干事出成效,努力推动全州党建工作再上新台阶,为加快推进“一州两区三家园”建设和稳州兴州各项事业发展提供坚强政治保证,以优异成绩向建党100周年献礼。

会议以电视电话会议形式召开,各县(市)、卧龙特别行政区设分会场。各县(市)党委书记、县(市)长,卧龙特别行政区负责同志;州委各部委办主要负责同志和州级各部门党委(党组)书记在主会场参加会议。

(记者 蔡华 泽旺旦真)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息