当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 阿坝要闻

州人民政府与中交基础设施养护集团有限公司举行战略合作协议签约仪式

发布时间:2020-04-28
字体:
访问量:12
分享到:

州人民政府与中交基础设施养护集团有限公司举行战略合作协议签约仪式

刘坪崔玉萍出席并讲话杨克宁主持吴立岩出席


为进一步深化政企合作,4月27日,州人民政府与中交基础设施养护集团有限公司战略合作协议签约仪式在马尔康举行。州委书记刘坪,中交基础设施养护集团有限公司党委书记、董事长崔玉萍出席签约仪式并讲话,州委副书记、州长杨克宁主持签约仪式。

州委副书记吴立岩出席签约仪式。

刘坪在讲话中代表州委、州政府对战略合作协议的签订表示热烈祝贺。他说,近年来,阿坝州面对生态脆弱、产业脆弱、交通脆弱“三大特殊州情”,坚定贯彻习近平总书记关于交通运输发展的一系列重要论述,认真落实交通强国和交通强省战略部署,大力实施“交通大会战”,切实抓好“四好农村公路”建设,积极构建起“四向通道、全域拓展”的开放新态势。目前,我们正聚焦建设“一州两区三家园”战略目标,主动对接国家大环线、融入省内中环线、打通州内小环线,加快推进汶马高速、九绵高速、马久高速、成兰铁路等项目建设,顺利开工西成铁路、都江堰至四姑娘山山地轨道交通等项目。中交基础设施养护集团有限公司业务涵盖公路、桥梁、隧道、铁路与轨道交通、机场、地质生态环保等各类基础设施养护领域,拥有丰富的建设经验、先进的管理水平和一流的技术人才。此次签订战略合作协议,既是落实“交通强国”“交通强省”战略的重要举措,也是阿坝打造综合交通运输体系的战略需要,必将对我州打通民族交流交往交融大走廊、经济社会发展大通道,加快建设“一州两区三家园”产生重要而深远的影响。我们将以此次战略合作框架协议的签订为契机,坚持互利共赢、共同发展的原则,全面履行协议约定的共识和责任,努力为中交基础设施养护集团有限公司提供优质高效的服务。希望中交基础设施养护集团有限公司充分发挥资金、技术、人才、管理等优势,积极参与我州交通基础设施投资、建设和养护,助推我州“川西北阿坝生态示范区”建设。

崔玉萍在讲话中简要介绍了中交基础设施养护集团有限公司投资、发展情况。她表示,中交养护集团有限公司将秉承“平等互利、优势互补、立足长远、相互支持、合作共赢、共同发展”的合作原则,严格按照协议要求,积极推进各项工作如期落实。充分发挥中交基础设施养护集团有限公司在基础设施投资—建设—运营产业链全覆盖的优势,积极为阿坝州的基础设施建设项目提供技术服务和技术咨询,为阿坝州交通大会战出一份力,为地方的建设发展和社会进步作出应有的贡献。

签约仪式上,州委常委、副州长张焘与中交基础设施养护集团有限公司副总经理、总工程师李毅谦代表双方签署战略合作协议。

州直相关部门负责人和中交基础设施养护集团有限公司相关负责人参加签约仪式。

(记者 蔡华 泽旺旦真)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息