当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 阿坝要闻

壤塘县尚蓝天路:通往小康的“致富路”

发布时间:2020-06-01
字体:
访问量:12
分享到:


“有了这条路,去牧场一个小时就搞定,以前来回骑马要走上一天一夜,晚上危险得很。”5月18日,四川省阿坝州壤塘县上杜柯乡的吾克基村牧民罗波正驱车行驶在尚蓝天路,准备将家里做好的酥油面饼和凉菜送至远山牧场。

2016年,交通运输部定点扶贫投资5000余万元,修建连接壤塘县杜柯片区和南木达片区的尚蓝天路,1年规划加1年修建,在海拔4000米的山脊上筑起总长近40公里,惠及2000余名牧民出行和生产生活的“脱贫致富路”。牧民们买上了汽车、拖拉机,过去“马背牛驮”式的牧场搬迁变成汽车运送。“尚蓝天路”风景优美,吸引众多游客,牧民尕尔玛兰波依托该路开起“藏家乐”,去年7、8两个月里净赚2万元。

国家实施交通定点扶贫战略以来,交通运输部、四川省交通运输厅累计在壤塘投入资金11.55亿元,先后实施项目62个,建成国省干线2条127.9公里,农村公路24条332.7公里,桥梁32座,全县公路实际通车里程达到806.288公里。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息