当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 阿坝要闻

杨克宁会见中电建水电开发集团有限公司董事长荣其富

发布时间:2020-07-08
字体:
访问量:12
分享到:

杨克宁会见中电建水电开发集团有限公司董事长荣其富

吴立岩出席


7月4日,州委副书记、州长杨克宁会见中电建水电开发集团有限公司董事长荣其富一行并主持召开座谈会,共议水电项目建设大事、共襄清洁能源开发大业,加快推进我州建设“国家级清洁能源基地”。州委副书记吴立岩,州委常委、常务副州长范继跃,副州长陶剑锋;中电建水电开发集团有限公司党委副书记、总经理职小前,总会计师陆元务,副总经理范贵华等出席会见并参加座谈会。

座谈会上,杨克宁谈到,近年来,我州全面落实中央、省委决策部署,紧贴川西北生态示范区定位,紧盯“一州两区三家园”目标,紧扣“三地共建、五业同优”布局,科学规划、大力推进水电开发,积极促进资源优势向产业优势、经济优势、发展优势转化。中电建水电开发集团有限公司是“后水电时代”的领军企业,在资源开发、电力运营等方面拥有丰富的资金、技术、人才优势。近年来,中电建水电开发集团有限公司秉承“科学导向、集约经营、规范管理、持续发展”的理念,先后在我州投资开发水电站12座,为促进我州清洁能源开发、经济健康发展、社会持续稳定作出了积极贡献。

杨克宁指出,当前正值我州全面深化第三次创业、加快建设“一州两区三家园”的关键时期,大力打造以水电开发为基础,风、光、水互补的清洁能源基地,对实现绿色、创新、转型、跨越发展具有十分重要的现实意义。他希望,中电建水电开发集团有限公司把巴拉水电站作为“一号工程”,在加快项目建设上“下真功”。狠抓项目前期工作,确保年内开工建设;加大投资力度,加快建设进度,力争尽早发挥资源开发利用综合效益。同时,坚持生态优先,注重生态环境保护,建设环境友好工程,打造绿色开发新典范;坚持安全第一原则,倡导文明施工,狠抓过程监管,建设优质放心工程,精心打造安全生产新典范。进一步加大对毛尔盖公司、阿水公司、小金川公司重组整合的指导力度,坚持问题导向、发展导向、市场导向,想方设法突破生产经营中遇到的“瓶颈”问题。坚持一手抓防汛、一手抓发电,督促下属水电企业压实防汛责任、细化度汛措施、强化巡查值守、搞好应急演练。一旦出现重大汛情、险情,要及时启动预案,主动服从调度,严禁私自提闸泄洪,全力确保安全度汛。

杨克宁表示,州直有关部门要依据我州资源开发管理的相关规定,本着“尊重历史、实事求是、依法合规、有偿开发”的原则,进一步加强与中电建水电开发集团有限公司及下属子公司的衔接沟通,抓紧推进巴拉水电站水电资源有偿使用制度落地落实,全力确保我州资源开发收益。要树牢“抓企业就是抓发展、服务企业就是服务发展”的理念,积极协调、主动作为、加强保障,当好“店小二”、做好“服务员”,营造更加优良的环境。


荣其富就阿坝州委、州政府对中电建水电开发集团有限公司长期以来的关心支持表示衷心的感谢。他谈到,长期以来,阿坝州委、州政府高度重视水电资源开发利用,为公司在州项目建设营造了一流的环境。自2003年公司进州以来,紧紧围绕阿坝州发展大局和中心工作,积极融入阿坝州创新发展、跨越发展的历史进程。在阿坝州委、州政府关心支持下,公司已先后在州投资开发多个水电站,今后将继续积极参与、支持阿坝州生态文明建设和脱贫攻坚等工作,为阿坝州加快建设“一州两区三家园”贡献更多力量。随着新一轮电力体制改革的深入推进,公司发展也面临着巨大的机遇和挑战,希望双方进一步加强交流、务实合作,切实加快现有项目建设进度,不断完善互利共赢机制。希望阿坝州委、州政府继续加大支持力度,帮助和支持企业解决当前遇到的困难和问题,共同促进地方经济社会可持续发展。他表示,中电建水电开发集团有限公司将紧紧围绕阿坝州发展大局和中心工作,继续加大在州各个项目建设的推进力度,不断优化运营管理模式,使在建项目早日投产、已建项目正常运营;努力在阿坝州开拓新领域,开发合作新业务,与阿坝州委、州政府一道,为阿坝州经济社会发展作出新的更大贡献。

座谈会上,中电建水电开发集团有限公司介绍了阿坝州片区子公司重组整合及领导班子调整情况、巴拉水电站建设情况以及毛尔盖公司、阿水公司、小金川公司生产经营等有关情况;听取了巴拉水电站水电资源有偿使用制度落实情况汇报。与会领导、州级相关部门和中电建水电开发集团有限公司相关负责同志分别就加快巴拉水电站建设、做实资源有偿使用、促进电站健康运营等主题进行了交流发言。

州政府秘书长余光亚,州级相关部门、中电建水电开发集团有限公司相关负责同志参加会见和座谈会。

(记者 叶其军 唐俊锋)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息