当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 阿坝要闻

阿坝州5G建设发展战略合作协议签约仪式在蓉举行

发布时间:2020-07-13
字体:
访问量:12
分享到:

阿坝州人民政府与中国移动通信集团四川有限公司和中国移动(成都)产业研究院

加快5G建设发展战略合作协议签约仪式在蓉举行


7月9日,阿坝州人民政府与中国移动通信集团四川有限公司、中国移动(成都)产业研究院加快5G建设发展战略合作协议签约仪式在蓉举行。州委书记刘坪,中国移动通信集团四川有限公司党委书记、董事长、总经理马奎,中国移动(成都)产业研究院副院长苏郁出席仪式并讲话。州委副书记、州长杨克宁主持。

刘坪代表州委、州政府向中国移动通信集团四川有限公司、中国移动(成都)产业研究院长期以来对阿坝州的关心支持和倾情帮助表示衷心感谢。刘坪指出,近年来阿坝州坚定贯彻习近平总书记关于推动5G网络加快发展的重要讲话精神,认真落实省委、省政府决策部署,抢抓加快建设网络强国、新型基础设施建设等重大机遇,加快建设信息“高速公路”,大力发展智能制造、电子信息等产业,着力推动5G与各领域深度融合,全州信息化建设呈现蓬勃态势。刘坪指出,此次签署战略合作协议,必将为阿坝州“第三次创业”带来新技术、新理念和新动能。希望三方以此次签约为起点,秉持“优势互补、互惠互利、协调促进、共谋发展”的原则,积极在5G基础设施建设、科技研发攻关、应用场景拓展等方面开展务实合作,携手探索具有阿坝特色的5G产业发展道路。阿坝州将全力营造一流营商环境,打造公开透明政策环境,为企业在阿坝发展提供优质高效的服务。

马奎对刘坪、杨克宁一行到来表示热烈欢迎,对阿坝州经济社会发展取得的成绩表示钦佩。他谈到,四川移动一直以“践行党的宗旨、履行央企责任、融入四川战略、服务治蜀兴川”为行动纲要,积极支持地方数字经济发展、脱贫攻坚、乡村振兴等工作。他表示,四川移动将认真落实合作协议各项内容,发挥优势、整合资源,助力阿坝州脱贫攻坚、乡村振兴、“智慧阿坝”等工作,加快推进5G行业的应用建设和深度覆盖,为建设“一州两区三家园”贡献移动力量。

苏郁表示,中国移动(成都)产业研究院将依托阿坝州独特的区位优势,借助新基建和中国移动“5G+”计划东风,全力推进阿坝州信息化产业拓展和信息基础设施建设,为促进阿坝州5G新时代高质量发展作出积极贡献。

在刘坪、杨克宁、马奎、苏郁等与会领导的见证下,州政府副州长蔡清礼代表州人民政府与中国移动通信集团四川有限公司、中国移动(成都)产业研究院签署战略合作协议。

州政府副州长蔡清礼,中国移动通信集团四川有限公司党委委员、董事、副总经理廖建,州政府秘书长余光亚,州委相关副秘书长,州发改委、州经信局、州教育局、州农业农村局、州文体旅局、州卫健委主要负责同志或相关负责同志参加签约仪式。

(记者 秦远俊 陈钊 泽旺旦真)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息