当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 阿坝要闻

阿坝州打响抗洪抢险道路保畅“攻坚战”

发布时间:2020-08-19 02时22分
字体:
访问量:12
分享到:







连日来,阿坝州遭遇新一轮强降雨侵袭,全州国省干线公路多处发生山体崩塌、泥石流、河水上路、路基冲毁等灾情。全州公路系统闻“汛”而动,全力以赴,打响国省干线公路保畅“攻坚战”。

险情发生后,阿坝州公路管理局立即启动应急预案,局班子成员靠前指挥,各基层抢险队伍奔赴受灾路段,日夜奋战开展公路抢险保通工作。在抢险现场,抢险机械轰鸣声不断,抢险人员身影忙碌不停,科学设置安全岗、警示标志标牌,动用大型装载机、挖掘机、运输车等机械清运道路坍塌方、泥石流,对路基冲毁路段进行铅丝笼护基,联系地方交警实行交通管制,有序疏散滞留车辆及过往群众。

截至发稿,阿坝州境内部分地区降雨仍在持续,面对汛期道路抢险任务,阿坝公路坚守抢险第一线,全力保障人民群众的出行需求。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息