当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 阿坝要闻

中国首部生态保护题材电视剧在达古冰川景区取景

发布时间:2020-10-10 08时58分
字体:
访问量:12
分享到:


黄仕海 四川在线记者徐登林

10月9日,由李舒导演执导,高阳、刘秋实、索朗美淇等主演的中国首部生态保护题材电视剧——《圣地可可西里》在达古冰川景区取景拍摄。

据了解,《圣地可可西里》于2019年8月19日在国家林业和草原局、青海省人民政府共同主办的首届“国家公园论坛”上正式启动制作。

据李舒导演介绍,《圣地可可西里》是中国首部生态保护题材电视剧、首部野生动物保护题材电视剧,以可可西里地区汉、藏民众,联合抵制猎杀藏羚羊为历史为背景,讲述几个部落、几代人保护藏羚羊的英雄故事,折射出当地民众保护自然、维护生态平衡、期望人与自然和谐共生的生活理念。

《圣地可可西里》这次能顺利在黑水达古冰川景区开机,主要是该景区大美风光吸引了剧组。黑水达古冰川优美的自然风光和浓厚的民俗文化,高原生态资源保护完好,符合《圣地可可西里》这部电视剧弘扬“像保护自己的眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境”的坚守精神。在黑水达古冰川拍摄期间,剧组在不破坏当地生态环境的情况下,对景区冰川雪山、红色彩林、民俗文化等资源进行全方位、多角度展示,将把一部感人至深、催人奋进的精品力作奉献给广大观众,呼吁全社会共同保护生态环境、共同保护人类赖以生存的家园。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息