当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 阿坝要闻

阿坝州举行2020年烈士公祭活动

发布时间:2020-10-02 09时23分
字体:
访问量:12
分享到:


9月30日是我国法定的烈士纪念日。当天上午,2020年阿坝州暨茂县烈士公祭活动在茂县烈士陵园举行。州委书记刘坪,州委副书记、州长杨克宁,州政协主席尼玛木,州委副书记李为国等与老战士、烈士遗属代表、部分驻州部队官兵、学校师生和社会各界人士代表近300余人参加活动。副州长王树明主持公祭活动。


青山肃穆,松柏翠郁。上午9时30分,公祭仪式在雄壮的中华人民共和国国歌声中拉开序幕。国歌奏毕,全场肃立,向革命烈士默哀。随后,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,庄重表达继承革命先辈光荣传统,踏着烈士足迹前进的志向。伴随着《献花曲》响起,武警礼兵稳稳抬起由州委、州人大常委会、州政府、州政协、驻州部队等分别敬献的7个花篮,缓步走向革命烈士纪念碑,将花篮整齐摆放在纪念碑基座上。刘坪缓步上前,郑重整理花篮缎带,并面向花篮和纪念碑注目凝视、鞠躬敬礼,表达对革命先烈的无限怀念与敬仰之情。随后,刘坪、杨克宁、尼玛木、李为国等带领全体参加活动人员向革命烈士敬献鲜花。公祭仪式结束后,全体人员参观茂县革命烈士事迹展厅,重温革命先烈感人事迹,接受爱国主义教育。

州委常委、茂县县委书记高加军,州委常委、秘书长刘波涛,州人大常委会副主任李洪勇,阿坝军分区司令员徐阳,武警阿坝支队政委何勇,州级相关部门主要负责人参加活动。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息