当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 阿坝要闻

杨克宁率队拜访省市场监管局

发布时间:2020-11-04 13时43分
字体:
访问量:12
分享到:


受州委书记刘坪委托,11月2日,州委副书记、州长杨克宁率队拜访省市场监管局并进行座谈交流。省市场监管局局长、党组书记万鹏龙,副州长王树明、徐贵强参加座谈交流。

座谈中,杨克宁代表州委、州政府及全州各族干部群众对省市场监管局长期以来对我州的关心支持表示感谢。他表示,我州将进一步优化宽松便捷的市场准入环境;进一步规范公平有序的市场竞争秩序;进一步形成安全放心的市场消费环境;进一步健全特色优质的市场品牌体系;进一步完善权威高效的市场监管机制,构建法治保障、科技支撑、多元共治的市场治理格局。希望省市场监管局继续加大对我州市场监管专项工作的指导力度,同时在“十四五”及浙川、成渝合作项目落地阿坝,特色食品、藏羌医药等区域性产业发展方面给予更大支持,帮助我州在全省民族地区率先实现追赶跨越,成为市场监管改革的先行先试区。

万鹏龙对近年来我州在市场监管及发展民生稳定各方面取得的可喜成绩表示祝贺。他谈到,阿坝州州委、州政府一直以来高度重视市场监管工作,全州市场监管衔接有序、稳中快进,基本实现了职能大融合、监管大提效、服务大提质、能力大提升目标,工作扎实有效、成效显著。他希望阿坝州在认真履行食品安全党政同责,加强公共安全监管;持续推进“放管服”改革,优化营商环境;深入实施“质量强州”战略,进一步加强标准化示范建设;完善公平竞争审查工作联席会议机制,强化市场整治等方面持续用力、久久为功。他表示,省市场监管局将一如既往支持阿坝州市场监管工作,为阿坝州经济社会发展特别是全域旅游发展把好市场安全关,进一步增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

座谈会还听取了我州市场监管相关工作汇报并进行了交流发言。

省市场监管局相关处室负责同志;州政府秘书长余光亚,州级相关部门主要负责同志参加座谈。

(记者 叶其军 陈钊)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息