当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 阿坝要闻

杨克宁看望慰问抗美援朝志愿军老战士

发布时间:2020-11-03 09时06分
字体:
访问量:12
分享到:


今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。10月31日,州委副书记、州长杨克宁一行专程来到汶川县水磨镇,带着崇高的敬意和浓浓的情意,走访慰问84周岁的抗美援朝老战士姚华舟。

姚华舟1936年12月出生,现居住在汶川县水磨镇老人村。1953年3月入伍投入到抗美援朝战斗中,参加了金城战役,担任运送弹药的任务,在战斗中表现英勇。对昔日荣光,老人言辞谦逊;对今日关怀,老人满怀感激。抗美援朝出国作战是一段光荣的历史,但老人不炫不夸,退役返乡以来,时刻以一个军人的标准要求自己,从未向组织提出任何要求。

慰问中,杨克宁亲手为老英雄佩戴中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章并仔细了解老人的健康和生活状况,叮嘱老人保重好身体。杨克宁谈到,抗美援朝出国作战锻造了伟大的抗美援朝精神,是中华民族不畏强暴、敢于斗争的历史传统的弘扬,是我们极其宝贵的精神财富。我们要深入学习习总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话,弘扬伟大的抗美援朝精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,激励全州上下团结一心、拼搏向前,求真务实担当作为,为建设“一州两区三家园”增添新的精神动力。各级各部门要悉心周到地为老同志做好各项保障服务工作,严格落实好国家规定的各项优抚待遇,努力为老同志安享晚年生活创造良好条件。

州人大常委会副主任、汶川县委书记张通荣,副州长王树明,州政府秘书长余光亚,汶川县政府主要负责同志,州级相关部门主要负责人陪同慰问。

(记者 叶其军、陈钊)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息