当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 阿坝要闻

茂县首批新型冠状病毒灭活疫苗开始接种

发布时间:2021-01-08 09时24分
字体:
访问量:12
分享到:


赵子文 张洪安 四川在线记者 徐登林文/图

1月7日,记者从茂县卫生健康局获悉该县首批新型冠状病毒灭活疫苗已开始接种。这标志着茂县重点人群新冠病毒疫苗接种工作正式启动。

记者在该县人民医院接种点看到,现场设置有预检登记处、接种室、留观区、异常反应处置室。在工作人员的指引下,大家依次有序进行资料信息确认、接受健康询问、个人信息录入,在确保身体健康无不良反应后,配发新冠疫苗接种凭证,进入接种区进行接种。


疫苗接种点负责人告诉记者,当前境外新冠肺炎疫情持续蔓延,“外防输入、内防反弹”压力渐增,该县优先对医疗卫生人员、涉及进口冷链检疫及物流相关人员、基层防疫人员等疾病感染高风险人群接种新冠疫苗,是当前疫情防控工作的一项重要举措,也是防止疫情传播的有效途径。

据了解,茂县首批接种新冠病毒灭活疫苗人数共150人,现阶段疫苗接种重点对象为18至59岁新冠病毒易感者,共接种2剂新冠病毒灭活疫苗,两剂间隔14至28天。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息