当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 阿坝要闻

黑水县首批农民工搭乘专车赴浙江返岗

发布时间:2021-02-19 09时30分
字体:
访问量:12
分享到:

2月17日早上9点30分,满载着25名外出务工人员的第一辆“春风行动”专车从黑水县出发,开往浙江省海宁、桐乡两地,开启了新一年的务工之旅。

黑水是阿坝州劳务输出大县,常年约1.8万人在外务工,为全面掌握民工节后外出返岗意愿,农民工服务中心对返乡农民工进行全覆盖摸排,动态掌握节后务工地点、时段、岗位意向和培训、交通等需求,提前与务工集中地所在企业和政府部门对接,组织实施“点对点、一站式”直达返岗运输服务,帮助农民工朋友错峰安全返岗。           

近年来,黑水县探索形成送岗位、送车费、送关怀、送技术、送维权、送援助“六送”农民工服务保障机制。去冬今春,全县走访慰问农民工及留守家庭3033人,未返乡农民工1459人,在县就地过年农民工10人,举办线上招聘会3场次,为38名农民工追回工资80.52万元。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息