当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 阿坝要闻

阿坝州召开2023年度县(市)人才工作述职评议会议

发布时间:2024-04-03 09时19分
字体:
访问量:12
分享到:

4月1日,阿坝州2023年度县(市)人才工作述职评议会议在马尔康召开。会议全面贯彻落实2023年度市(州)人才工作述职评议会议精神,盘点总结年度工作,检视存在的问题,谋划推动全州人才工作在新的一年高位争先、整体提升。州委常委、组织部部长,州委人才工作领导小组副组长李昱隆主持会议并讲话。

会议指出,2023年全州各级各部门全面贯彻落实中央、省委、州委系列人才工作决策部署,以《进一步加强和改进新时代阿坝人才工作的若干意见》为统揽,实施33项改革,推动引才工作量质齐升、人才发展体系日趋完善、“组团式”帮扶初见成效、产才融合发展加速成势,全州人才工作取得新进步、新发展。

会议强调,要坚持“凡是能对阿坝发展做出贡献的就是人才”原则,统筹推进人才“培养、引进、使用”全链条发展,推动引才数量大幅增长、育才质量全面提升、用才生态持续优化。要坚持“刚柔并济”,千方百计做大引才总量,做到应招尽招、应引尽引,拓宽引才渠道,优化引才政策,大力实施引才聚智项目,力争在做大特色人才基本盘上取得突破。要坚持“因材施教”,多措并举提升培养质量,更加注重人才自主培养,启动“千名人才入乡”行动,深化干部人才“组团式”帮扶,加大对口帮扶干部人才交流,抓实“金熊猫”技能人才培养,加快创新平台提级,持续培育壮大基础型人才、本土人才。要坚持“用心用情”,聚智聚力优化用才生态,推行组织、单位、人才“三方评价”机制,加大定向评价、定向使用“双定向”职称评审力度,落实重点人才领课答题,实施系列暖心工程,促进人才安心安业。

会议要求,各级各部门要深入学习习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想,全面对标全省人才工作目标任务,创新举措、凝聚合力,形成大抓人才的工作态势,把各方面优秀人才引进来、用起来、留下来,为建设民族地区高质量发展典范提供智力支撑、人才保障。

会上,各县(市)委常委、组织部部长现场述职,州委人才工作领导小组成员单位书面述职,与会人员对各县(市)、成员单位人才工作进行了测评。州领导董永富、郭雄出席会议,州委人才工作领导小组成员单位有关负责同志参加会议。(记者 朱旭富 哈尔甲)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息