当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 阿坝要闻

阿坝州妇联十三届五次执委(扩大)会议在马尔康召开

发布时间:2024-04-03 09时21分
字体:
访问量:12
分享到:

4月2日,阿坝州妇联十三届五次执委(扩大)会议在马尔康召开。会议深入学习贯彻习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,传达学习了全国妇联十三届二次执委会议精神、四川省妇联十四届三次执委会议精神,对2023年全州妇联工作进行了总结,安排部署了2024年全州妇联重点工作。

会议指出,2023年,全州各级妇联组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记同全国妇联新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,认真落实全国妇联、省妇联部署要求,扎实推进省委十二届三次、四次全会,州委十二届三次、四次全会精神落地落实,团结引领全州广大妇女坚定不移听党话跟党走,为全面建设社会主义现代化新阿坝不懈奋斗,各项工作取得显著成效。

会议强调,全州各级妇联组织、妇联执委要突出政治引领,强化理论武装,实施“巾帼同心”工程,铸牢跟党奋进的信仰之基;要服务中心大局,落实巾帼“四大”行动,实施“巾帼共创”工程,引领妇女更好地服务和融入高质量发展;要聚焦人口高质量发展,注重家庭注重家风注重家教,实施“巾帼和美”工程,促进家家幸福安康更加可感可及;要坚持以人民为中心发展理念,关爱特殊困难群体,实施“巾帼暖心”工程,持续增强妇女儿童的获得感、幸福感、安全感;要深化平安阿坝建设,持续化解妇女儿童领域矛盾纠纷,实施“巾帼护航”工程,切实保障妇女儿童合法权益;要抓实妇联改革破难,以“组织建设年”为契机,实施“巾帼共聚”工程,锻造符合中国式现代化要求的妇联组织。

会议审议并通过州妇联十三届常委会工作报告,履行了有关人事事项的民主程序,选举唐莉萍同志为州妇联副主席(挂职),表决通过2位同志替补为州妇联十三届执委。州妇联十三届执委、团体会员代表现场进行述职。

州妇联第十三届执委、替补执委参加会议,州纪委监委驻州人大机关纪检监察组组长、副组长,州直机关(部门)妇联组织代表,省妇女十四大代表,州妇联团体会员代表列席会议。(记者 李宇 哈尔甲)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息