当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 阿坝要闻

杭州捐资17万 助力阿坝县柯河乡发展产业

发布时间:2024-04-03 09时17分
字体:
访问量:12
分享到:

川观新闻·阿坝观察 王鑫

“杭州市泰顺商会和杭州泰商慈善基金会给我们捐赠了17万元,用于产业帮扶。”4月1日,阿坝县柯河乡党委副书记、乡长尕尔戈灯巴,谈起这次为期3天的浙江之行,直言“收获颇丰”。“我们还去考察了林下经济、中药材等产业,寻找产业合作契机。”

3月30日,尕尔戈灯巴和柯河乡党建综合办公室主任罗晓辉在浙江省驻阿坝县帮扶工作队干部、阿坝县委常委、副县长雷子亮的带领下,来到浙江与杭州市泰顺商会会长陶国忠等10余位企业家齐聚一堂,举行阿坝县柯河乡产业帮扶资金捐赠仪式。

“希望这笔资金能为阿坝县柯河乡产业发展增添助力,帮助当地经济发展。”陶国忠说,通过这次捐赠,希望能够激发更多社会力量参与到帮扶工作中来,为对口支援地区贡献温商力量。

同时,雷子亮还就阿坝县的特色文旅、现代农牧业等优势产业,以及德阿、绵阿“飞地”园区向参会企业家做了介绍,并诚挚邀请商会及各位企业家到阿坝考察交流产业发展,助推对口支援工作。

“杭州市泰顺商会助力对口支援的善举充分体现了浙阿一家亲的大爱精神。”雷子亮表示,希望柯河乡利用好该笔启动资金,用于村集体项目藏雪茶、特色文旅产业的发展,通过创新联农带农、利益连结机制,拓宽群众增收路径。

如何最大限度地发挥这笔产业帮扶资金的作用?尕尔戈灯巴经过反复的考虑和讨论后也有了初步规划。“我们打算利用这笔资金鼓励支持辖区有条件的村开民宿,同时对特色藏雪茶产品进行推广。”尕尔戈灯巴介绍。

近年来,浙江省驻阿坝县帮扶工作队投入资金700余万元,助力柯河乡开展乡村振兴示范建设、玛荣藏雪茶销售、柯河乡旅游规划设计以及境内基础设施建设等项目。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息