当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 部门动态

阿坝州召开2020年春运电视电话会议

发布时间:2020-01-10
字体:
访问量:12
分享到:

2020年春运工作从1月10日起至2月18日结束。为全面做好动员筹备工作,确保春运工作安全有序开展,1月8日,2020年全州春运工作电视电话会在马尔康召开。

阿坝州经信局、州公安局、州交通运输局、州应急管理局围绕自身职能职责就春运工作作了安排部署。

会议指出,春运工作是一项重要的民生工程,事关千家万户、事关人情冷暖、事关党心民心。各级各部门要从讲政治、讲大局的高度,深刻认识春运工作的重要性,紧紧围绕“保稳定、保安全、保畅通”这个目标,大力加强路面管控,全力维护道路交通秩序和治安秩序,预防和减少各类交通事故,坚持文明执勤,文明行车,努力为广大人民群众出行创造安全、有序、畅通的道路交通安全环境。

会议强调,做好春运工作,各级各部门要强化领导、增强意识、明确责任,确保春运工作有领导、有机构、有机制、有预案、有人员、有物资,做到组织有力、保障到位;要强化研判调度,制定旅客运输方案和应急疏运方案,落实运力支援计划;要强化安全生产,压紧压实安全责任,全力做好春运安全生产工作;要强化整体联动,做到信息共享、问题共处、行动照应;要强化执法服务,持续提升春运服务质量,营造平安有序的春运环境;要统筹兼顾客货需求,优化组织各类保障,并做好值班值守及宣传引导,确保全州春运安全平稳有序,确保来州游客满意舒心,确保全州人民度过一个平安祥和的新春佳节。

各县(市)政府、卧龙特别行政区、州县有关部门(企业)负责人参加会议。(阿坝州交通运输局)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息