当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 部门动态

州政府办召开2020年党风廉政建设工作会议

发布时间:2020-03-27
字体:
访问量:12
分享到:

为贯彻落实省纪委十一届四次全会及州纪委十一届五次全会精神,325日,州政府办召开2020年度党风廉政建设工作会议,总结2019年州政府办党风廉政建设工作并对2020年工作进行安排部署。


会议传达学习了省纪委十一届四次全会及州纪委十一届五次全会精神,层层签订了《2020年党风廉政建设责任书》并集中观看了警示教育片《信仰之失》。


州政府党组成员、秘书长,州政府机关党组主要负责人余光亚在讲话中指出,去年以来,州政府办公室全面贯彻落实中央、省、州关于党风廉政建设工作的各项决策部署,深入推进党风廉政建设、从严治党和反腐败各项工作,全体干部职工政治意识明显增强、主体责任落实有力、纪律执行更加严肃、干部作风持续好转、权力运行不断规范,各项工作取得了新进展、新成效;但也存在政治站位不够高、思想认识还存在偏差等亟待解决的问题。为此全体干部职工要认真落实全面从严治党主体责任,突出问题导向,坚持标本兼治,进一步推动机关党风廉政建设和作风建设迈上新台阶,为更好完成机关工作的各项任务提供坚强的组织和政治保证。

他强调,要提高站位,增强廉洁从政的政治自觉。深刻认识反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,切实担负起抓党风廉政建设的主体责任,强化政治意识、严肃政治生活、建设政治文化,真正把党风廉政建设放在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,大力弘扬新风正气,不断巩固拓展作风建设成果,营造风清气正的良好政治生态。要改进作风,驰而不息抓好作风建设。牢固树立作风建设永远在路上的理念,以抓铁有痕、踏石留印的决心,进一步坚持从严从实,驰而不息地抓好作风建设,紧盯“四风”新动向、防止“老问题”复燃,努力强化担当意识、责任意识和标准意识这“三种意识”,不断把党风廉政建设和反腐败工作引向深入。要建章立制,增强廉政建设工作合力。认真落实中央、省委、州委关于党风廉政建设相关制度,认真落实惩防体系实施办法确定的任务,切实加强廉政教育、从严抓好制度建设、全力构建防腐体制,增强惩治和预防腐败体系建设的工作合力。

他要求,要严格管理,压紧压实廉政建设责任制。从严从实抓好干部管理监督,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,为确保办公室工作的高效运转提供坚强的政治和组织保证。同时,要切实把党风廉政建设责任制压紧压实,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

要严格教育管理干部。坚持廉洁齐家、严管厚爱相结合,把办公室建成值得群众满意的模范机关。要从严抓好责任落实。把党风廉政建设列入重要议事日程,层层抓好落实,以身作则做廉洁自律的表率。要支持监督执纪问责。自觉接受监督检查,全力配合纪检组开展工作,营造良好工作氛围,保障纪检组更好地履职尽责。保持定力,激发动力,增强效力,不断推进办公室“三服务”工作上台阶、上水平,为加快建成“一州两区三家园”作出新贡献。

州政府办全体在家县级领导及干部职工参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息