当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 部门动态

阿坝州开展疫情防控期间稳就业在线访谈

发布时间:2020-03-23
字体:
访问量:12
分享到:

2020年3月19日,阿坝州人力资源和社会保障局党组成员、副局长宋拉扎西同志接受记者采访,就新冠肺炎疫情期间阿坝州出台落实稳就业政策有关情况作政策解读。

宋拉扎西指出,就业是民生之本,是最大的民心工程。阿坝州人社部门作为稳就业的职能部门,有针对性地开展了援企、稳岗、扩就业工作;着力做好高校毕业生、农民工等重点群体就业工作,积极帮助个体工商户纾困。东西部劳务扶贫协作向浙江转移输出劳动力取得阶段性成效,目前,正持续开。阿坝州将加大稳岗政策落实力度,加强与浙方人社、企业的对接协调,力争浙方稳岗政策、薪资待遇、发展空间等方面给予更大支持。全州开发7828个疫情应急性公益岗位,进行临时性托底安置。针对高校毕业生就业,着重从拓宽就业渠道、优化招聘服务、扩大见习规模、强化困难帮扶等四个方面同时发力,实现促就业、稳就业。

宋拉扎西指出,今年是脱贫攻坚的决胜之年,就业扶贫作为脱贫攻坚工作的重要组成部分。阿坝州人社部门始终按照“为民生服务,为脱贫助力,为维稳减压”的就业工作思路,有序组织农民工返岗,大力开展线上招聘。针对贫困劳动力,突出“优先复工,优先外出,优先吸纳,优先安置,优先服务”的“五个优先”策略,采取“稳岗、促岗、增岗、返岗、兜底”五项措施,打出了稳就业组合拳,有力确保了全州就业形势的总体稳定。

下一步,阿坝州人社部门将持续把好就业基本盘,优化就业创业服务,落实好各项就业政策,突出重点群体就业,为全州疫情防控和脱贫攻坚作出应有贡献。

(阿坝州人力资源和社会保障局)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息