当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 部门动态

阿坝州首次举办未成年人保护能力提升培训

发布时间:2020-07-23
字体:
访问量:12
分享到:

2020年7月16-18日,阿坝州民政局在红原县举办全州未成年人保护工作能力提升培训。全州13县(市)民政局分管未成年人保护工作副局长和业务经办人、阿坝州救助管理站(州未成年人保护中心)负责同志参加培训。

本次培训是阿坝州首次在全州举办的未成年人保护专题培训,是深入贯彻落实习近平总书记对民政工作重要指示精神的具体举措,为更好服务未成年人,保障好未成年人合法权益,筑牢民政兜底保障防线,具有重大现实意义。

此次培训,成都信息工程大学陈会全教授就关于儿童救助工作模式的思考进行现场讲授和辅导;阿坝州救助管理站(州未成年人保护中心)就阿坝州未成年人保护工作作了经验交流分享。

现场会上,阿坝州友邦社会工作服务中心、红原县格桑花社会工作服务中心实地讲解了“川悦明天”儿童关爱社会工作服务项目和未成年人保护工作。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息