当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 部门动态

阿坝州公安机关教育整顿动员部署会议在马尔康召开

发布时间:2020-07-31
字体:
访问量:12
分享到:

7月28日,全州公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署会议在马尔康召开。州纪委、州委宣传部、州委政法委领导应邀出席会议,会议以视频方式开至开通视频系统的派出所。副州长、州公安局局长徐贵强出席会议并作动员讲话。

会议指出,全州公安机关和全体民警要进一步提升站位,把思想统一到中央、公安部和省厅党委的决策部署上来,要充分认识开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿是确保公安队伍政治合格的必然要求、是贯彻落实全面从严管党治警的必然选择、是纯洁公安队伍重塑良好形象的迫切需要。

会议强调,要明确工作目标,进一步筑牢忠诚警魂,进一步强化党的领导,进一步优化政治生态,进一步严明纪律作风;要把握基本原则,坚持以上率下,坚持全面从严,坚持实事求是;要以州县(市)公安机关领导班子和领导干部为重点并覆盖全警,紧扣6个方面20项任务,有重点、有计划地推进落实;要强化工作措施,强学习、凝共识,查不足、摆进去,真整改、治顽痼。

会议要求,要压紧压实责任,各级“一把手”负总责,要切实担负起第一责任人职责,各级领导干部要走在前列、当好表率;要坚持统筹兼顾,把开展教育整顿与建立“不忘初心、牢记使命”制度、深入推进“两学一做”教育常态化制度化结合起来,与贯彻落实中央、省、州和上级公安机关重大决策部署结合起来,坚决做好维护国家政治安全和社会稳定各项工作,以实际行动检验教育整顿的成效;要抓好督促指导,采取明查暗访、蹲点指导、随机抽查等方式,对全州公安机关开展教育整顿进行督促指导,确保教育整顿扎实推进并取得实效;要加强宣传引导,坚持正面宣传为主,营造积极向上氛围。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息