当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 部门动态

阿坝州召开2020年信访工作联席会议全体会议

发布时间:2021-01-04 10时04分
字体:
访问量:12
分享到:

2020年12月31日,阿坝州召开2020年全州信访工作联席会议全体会议。州委常委、常务副州长、州信访工作联席会议召集人范继跃出席会议并讲话。

会议总结通报了去年以来全州信访工作开展情况,并安排部署2021年信访工作。

会议指出,2020年以来,州委、州政府深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚持人民立场,千方百计让人民群众有更多的获得感和幸福感,持续深入开展源头防控、网上信访、积案化解、健全机制、队伍建设等工作,通过各级各部门共同努力,全年全州信访形势总体平稳,持续向好。

会议要求,信访工作的根本点和落脚点就是维护人民群众的合法权益,随着当前全州社会经济的不断发展,全州信访呈现出“四个多元”“四个相对突出”形势,各级各部门要坚持问题导向,精准研判筑牢基础;坚持结果导向,抓纲带目保质效,保持干劲,在服务大局上彰显新作为;保持韧劲,在完成考核上实现新提升;保持闯劲,在依法治访上做到新突破;保持拼劲,在维护稳定上体现新贡献;保持钻劲,在锤炼队伍上力求新成效。

会议强调,2021年换届工作完成后,各级信访工作联席要及时调整相关机构和成员单位,做到机构不散、人员不减、力度不软,实现无缝衔接。持续发挥信访工作联席会议统筹协调、条块联动的作用,形成党委领导、政府主导、齐抓共管、协调有序、运转顺畅、高效便民的信访工作机制。各联席会议成员单位要既团结协作、又勇于担当,真正解百姓之惑、予百姓之求、逐百姓之盼,确保民有所呼,必有所应。

会议还通报了2019年全国创建“三无”先进县(市、区),部分县、州联席会议成员单位进行了交流发言。

(记者 泽英)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息