当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 部门动态

阿坝州开展中藏羌医药特色义诊活动

发布时间:2021-02-08 11时11分
字体:
访问量:12
分享到:


本网讯(冬各罗桑吉)为更好发挥中医民族医药特色优势,普及推广中藏羌医药知识,2月5日,州卫健委组织的中藏羌医药特色义诊活动在马尔康开展。州级中藏羌医专家、“传帮带”专家、党员、离退休中藏羌医药名老专家共23人组成医疗专家队为群众免费义诊。

义诊现场,专家们对前来就诊的群众做细致的把脉检查,并测量血压、血糖,详细询问身体状况,为群众耐心普及中藏羌医养身保健、日常调理常识,对患有高血压、高血脂、颈椎病、风湿、老年睡眠障碍等疾病人群提出针对性治疗建议,帮助他们分析病情,讲解注意事项,并免费发放药品,悉心告知服药方法和相关注意事项。同时,专家们还为群众普及新冠肺炎疫情防控常识,引导群众做好个人防护措施,呼吁群众自觉养成无病防病、有病早治的科学就医习惯。

据悉,此次义诊共接诊450余人次,开处方142张,测量血压50人次,免费发放藏药价值1.6万余元,发放藏汉双语《中医药法》、健康知识读本、电子健康卡等宣传资料2000余份,药箱、纸杯、帕子、围腰、指甲包、茶杯等宣传品23000个。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息