当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 部门动态

农业银行阿坝分行贷款余额突破200亿元大关

发布时间:2021-02-20 10时36分
字体:
访问量:12
分享到:

阿坝日报讯(刘雪松)近年来,农业银行阿坝分行立足州情行情,紧紧围绕“一州两区三家园”战略目标,不断增强金融服务供给水平,扎实抓好巩固脱贫成果同乡村振兴有效衔接各项金融服务工作,并在落实“四贷”能力上下足功夫,服务好普惠小微薄弱领域。

据了解,截至2月5日,农业银行阿坝分行各项贷款余额突破200亿元大关,达到200.12亿元。根据可统计数据显示,1月末,该行各项贷款占比全州同业51.58%,当月贷款增量占比全州同业93.9%,跑出了金融服务实体经济“加速度”,刷新了全行信贷业务发展“新高度”。

数据体现担当,金融注入活力。“十三五”启动之初,农业银行阿坝分行2015年末贷款突破100亿元,达到105.38亿元。“十四五”启动之际,该行贷款突破200亿元大关。2015年,我州地区生产总值265.04亿元,到2020年末突破400亿元、达到411.75亿元,年均增速5.54%;该行5年间贷款年均增速8%,高于全州地区生产总值年均增速2.46个百分点,5年贷款净增量同业占比57%,是全州银行机构服务地方经济社会发展名符其实的主力军和领头雁。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息