当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 部门动态

重温红色记忆 传承革命精神

发布时间:2021-03-31 17时48分
字体:
访问量:12
分享到:


3月31日州政府办公室机关党委组织3个党支部的党员到美谷桥红军长征文化浮雕墙,开展以“弘扬红色文化,感悟初心使命”为主题的参观学习教育活动。

长征是中国共产党和中国革命事业从挫折走向胜利的伟大转折点,是二十世纪中国共产党人创造的壮丽史诗。红军长征浮雕墙长约197米,高约5米,再现了当年红军长征在阿坝停留1年零4个月的辉煌历程,镌刻着红军长征在阿坝——“雪山草地”中最艰苦、最悲壮的画卷。这幅浮雕以中央红军在雪山草地的行军路线为主轴,串联了红军长征在阿坝的重大历史事件。全体党员干部在讲解员的引领下,一路聆听、切实感受了红军长征路上的感人故事和革命先烈的英勇事迹,通过了解长征历史,重温长征精神。同时邀请州委党校张旭敏老师为大家作了一堂《红军长征在阿坝》的微党课。通过现场教育,全体党员干部感慨良多,大家纷纷表示,伟大的长征精神是宝贵的精神财富、是最好的教科书,承载了共产党人为国为民的崇高家国情怀,诠释了共产党人不怕牺牲、不畏艰险的无私奉献品质。


通过这次学习,让参加活动的全体党员干部经历了一次革命传统教育的精神洗礼,更加坚定了理想信念,在今后的工作中决心把学习革命先烈的坚定信念、不怕牺牲的奉献精神与自己的本职工作结合起来,在缅怀先烈中传承红色基因,在接受红色教育中感悟初心和使命,进一步增强理想信念和宗旨意识,永葆共产党员先进性,充分发挥党员先锋模范作用,进一步提高认识,以更加自觉的态度、更加严格的标准、更加务实的作风,立足“综合协调、保障服务、参谋助手、督促检查”的职能,进一步树立机关“为民、务实、清廉”的良好形象,推进办公室“三服务”工作上台阶、上水平。

受州政府机关党组书记余光亚委托,机关党委书记肖明要求:全体党员干部要始终铭记党的奋斗历程和光辉的历史,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,并以此次红色教育为契机,牢牢把握学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,继承和发扬新时代革命精神,充分发挥先锋模范作用,以更加坚定的信念、务实的作风,扎实做好本职工作。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息