当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 部门动态

州政府办公室召开党史学习教育动员会

发布时间:2021-03-26 20时51分
字体:
访问量:12
分享到:

奋斗百年路 启航新征程 

——州政府办公室召开党史学习教育动员会 


2021年3月26日下午,州政府办公室召开党史学习教育动员大会,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和州委《关于开展党史学习教育的实施意见》精神,对办公室党史学习教育活动进行动员部署。

州政府秘书长、机关党组书记余光亚出席会议并作动员讲话,强调要突出学习重点,紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,认真贯彻落实中央和省、州决策部署,立足实际、守正创新,自觉扛起开展好党史学习教育的政治责任,高质量完成好党史学习教育这一首要政治任务。

下一步,州政府办公室将进一步细化、实化党史学习教育实施方案,做好“四个结合”:一是与提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力相结合。牢牢把握党的历史发展的主题和主线,自觉把“两个维护”贯彻到“三服务”工作全过程,着力在党史学习教育中提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是与做好当前重点工作相结合。围绕州委、州政府中心工作,充分发挥办公室的参谋助手、统筹协调、督促落实的职能作用,进一步强化责任意识、担当意识、实干意识,在党史学习中提升参谋助手、综合协调、督查督办能力,提升业务工作成效。三是与为群众办实事解难题相结合。以“解决民生问题、提升幸福指数”为突破口,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题,让群众有更多的获得感、幸福感、安全感。四是与机关作风建设提升年相结合。聚焦“三办、三服务”职能职责,把学习党史和推动机关作风建设提升结合起来,深入开展机关流程再造、综合文字能力提升、机关文化建设等专项行动活动,全面展现办公室全体党员的境界追求和过硬作风,努力把学习成效转化为前进动力和工作实效,以优异成绩迎接建党100周年。

办公室副科级以上党员干部参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息