当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 县市动态

金川县统筹抓好援企稳岗政策落地生效

发布时间:2020-03-27
字体:
访问量:12
分享到:

“减”:对大型企业、民办非企业单位、律师事务所、会计师事务所、基金会、社会团体等各类社会组织的养老、失业、工伤保险费单位缴费减半征收,减征的期限为2020年2月至4月(共3个月)。预计可为全县2户各类参保社会组织减轻负担1万元,涉及参保人员50余人。

“免”:对中小微企业和以单位方式参保的个体工商户的企业养老、失业、工伤保险的三险单位缴费实行免征,免征的期限为2020年2月至6月(共5个月)。预计可为全县54户企业减轻负担约327万元,涉及参保人员达840余人。

“缓”:受疫情影响生产经营出现严重困难的参保单位(含参加企业基本养老保险的事业单位)可申请缓缴养老、失业、工伤保险费,缓缴期限原则上不超过6个月,缓缴执行期为2020年内。目前金川县涉及申请缓交困难企业8家,预计缓缴社会保险费45万元,涉及参保人员60余人。

(金川县政府办公室)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息