当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 县市动态

若尔盖集中开工38个重大项目年度计划投资11.91亿元

发布时间:2020-03-20
字体:
访问量:12
分享到:


3月20日,在阿坝州若尔盖县包座路项目施工现场,挖掘机、推土机一字排开整装待发。若尔盖县2020年度重大项目集中开工仪式在此举行,共集中开工重大项目38个,今年计划投资11.91亿元,涵盖基础设施、民生保障、生态建设等多个领域。

记者梳理发现,38个重大项目,有25个是新建项目,其余为续建或改建项目。其中,今年年度计划投资上亿元的项目有4个,分别是国道345迭玛路改扩建工程、省道445若九路改扩建工程、河它温泉景区项目和成都至西宁铁路(若尔盖段)。备受关注的河它温泉景区项目,总投资近10亿元,将建设游客中心、温泉中心、餐厅民宿酒店、温泉小镇和滑雪大厅及滑雪酒店等建设,年内计划投资2亿元。


“这些集中开工的重大项目,体现了‘优化结构促转型、提档升级补短板’的要求,是实现2020年投资和项目建设‘开门红’的强力抓手。”若尔盖县委书记泽尔登表示,将全力以赴为项目建设提供最优质、最便捷、最实在的服务,及时协调解决堵点卡点问题,在确保安全前提下,推动在建项目快竣工,新建项目早开工,储备项目抓前期,在复工复产的热潮中鼓足干劲、攻坚克难,把失去的“春光”补回来。“目前,全县已达到开工建设条件的项目有60个。”

近年来,若尔盖县以开放的政策环境、优质的服务环境和稳定的社会环境,积极开展“项目攻坚、招大引强”两项竞赛,狠抓县域经济转型升级。据介绍,今年,若尔盖全县拟实施项目149个,计划年度投资24.35亿元。其中500万元以上重大项目83个,占总投资83.57%。去年,若尔盖县实施项目145个,年度计划投资19.45亿元,全年完成固定资产总投资18.79亿元,项目形象进度、投资完成率均达到预期目标、创历史新高。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息