当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 政务联播

阿坝县:提升政务服务效能 让群众省时又省心

发布时间:2024-04-03 09时16分
字体:
访问量:12
分享到:

本网讯(杨建拉姆)“窗口的工作人员耐心细致,办事流程高效便捷”4月1日上午,正在阿坝县政务服务大厅处理违章的群众刘美花告诉记者,“我来之前以为很麻烦,结果到大厅后发现,办事流程很简单,仅用几分钟就办完了违章处理。”

目前阿坝县政务服务大厅设置了32个窗口,有汉藏双语工作人员130余名,事务受理范围涵盖群众生产生活各个方面,群众办事在大厅有前台引领,双语干部陪伴沟通交流……按照省公安厅统一部署,阿坝县公安局开通省内居民身份证办证、换证等业务“绿色通道”

阿坝户籍居民急需用证且符合申请“绿色通道”条件的中高考生、运动员、危重病人、集中用工人员、职业资格考试考生及其他急需用证群众,可提出需求,制证中心按照“加快证件”流程制发。2023年至今受理开通“绿色通道”办证40证次。

不仅如此,围绕“政务服务+”,阿坝县政务服务中心推动政务服务提质增效深入推进“放管服”改革,进驻中心业务3072项,时限缩短比例91.97%全面提升了服务质量,急群众之所急、想群众之所想。

下一步,阿坝县政务服务中心将围绕大厅环境、办事流程、人性化服务、帮办代办、结果告知等方面积极优化服务模式,精简优化办理流程,不断创新工作方法创新服务方式,最大限度为企业群众提供最优质的服务。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息