当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 政务联播

壤塘:上门为老人送上居家养老服务

发布时间:2024-04-02 09时46分
字体:
访问量:12
分享到:

本网讯(余峰)为抓好居家养老服务,壤塘县成立城乡居家养老服务公司进一步提升壤塘县60岁以上老人群体健康指数和幸福指数。

3月26日,身着壤巴拉万祥人力红马褂,背着工作包的几位年轻人,来到上壤塘乡长河村年过花甲的登洛老人家中,他们熟练地给老人量血压、剪指甲、洗脚、按摩、剃头发、刮胡子……忙得不亦乐乎,老人脸上洋溢着幸福的笑容。

受壤塘县民政局委托,自2022年10月19日起,壤塘县壤巴拉万祥人力资源管理咨询有限责任公司承接壤塘县城乡居家养老服务项目。该项目组织人员到壤塘县各乡镇,采取“集中+上门”方式为年满60周岁以上的老人开展居家养老服务,每季度至少一次项目服务内容包括:助浴服务、助洁服务、助餐服务、助急服务助医服务。

据了解,今年居家养老项目已服务2400余人。自2022年启动以来,壤塘县城乡居家养老服务项目已在上壤塘、中壤塘、南木达、茸木达等乡镇,累计服务13200人次,后续也将在全县陆续实现居家服务全覆盖,让每一名60岁以上老人感受爱的温暖。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息