当前位置: 首页 / 政务公开 / 基本信息公开 / 通知公告

阿坝广播电视大学2020年春季开放教育招生简章

发布时间:2020-03-27
字体:
访问量:12
分享到:

阿坝电大秉承有教无类、开放共享、育达终身的办学理念,致力于现代信息技术与教育教学的深度融合,构建了以提升职业能力为导向,以学习者为中心,基于远程网络教学平台,学习者网上自主学习、教师面授辅导与远程导学互动、统一考核评价的远程网络教学模式,依托立体覆盖全州的办学网络,面向所有社会成员开展本、专科学历教育,搭建终身教育立交桥,为远程网络学习提供支持服务。

一、招收专业

(一)本科专业

金融学、法学、社会工作、小学教育、汉语言文学(含师范方向)、数学与应用数学、计算机科学与技术、水利水电工程、工商管理、会计学、公共事业管理(卫生事业管理方向)、公共事业管理(学校管理方向)、行政管理、护理学、药学、土木工程、机械设计制造及其自动化、学前教育、英语。

(二)专科专业

金融管理、小学教育、学前教育、汉语言文学、计算机信息管理、道路桥梁工程技术、水利水电工程管理、药学、会计、行政管理、社会工作、旅游管理、机电一体化技术、建筑工程技术、建设工程管理、法律事务、护理。

(三)“一村一名大学生”计划(限壤塘户籍考生报名)

畜牧兽医、行政管理(村镇管理方向)、农村区域发展。

二、招生对象及报名条件

本科(专科起点)专业:具有国民教育系列的专科(含专科)以上学历者。

本科护理学专业招生对象限于持有护士执业资格证书的在职在岗卫生技术人员,药学专业招生对象限于在职卫生、医药行业从业人员。

专科专业:具有高中、职业高中、中专或技工学校及以上学历者。

护理专业招生对象限于中专毕业、持有护士执业资格证的在职在岗卫生技术人员,药学专业招生对象限于在职卫生、医药行业从业人员。

三、报名时间及报名手续

(一)报名时间

从本简章发布之日起可在全州教学点报名,2020年4月上旬截止。

(二)报名手续

(1)报读本科的学生应持国家承认的专科及其以上学历毕业证书原件及学历证明材料(学历证明须为“中国高等教育学生信息网”下载的电子注册备案表或“中国高等教育学历认证中心”出具的认证报告原件)。

(2)报读专科、“一村一名大学生计划”的学生应持有高中、中专、职业高中或技工学校毕业证原件。

(3)各类学生应持本人身份证原件、近期免冠正面同底版一寸照片四张到报名点验证报名。

(4)教学点必须在招生管理系统核查学生《国家开放大学报名登记表》,交学生校对签字,学生入学后基本信息将不能修改,学生基本信息将作为毕业颁证及电子注册的依据。

(5)护理学(本、专科)专业学生的《护士执业资格证书》及在职在岗证明原件、复印件及药学专科专业学生的从事卫生、医药行业的在职证明原件。

四、入学水平测试

所有学生必须参加学校自主组织的入学水平测试,便于了解学生的实际水平,为入学后分类指导和教学提供参考、为学生自我学习提供依据,测试成绩作为择优录取的依据之一。测试时间在报名截止日前。

五、课程设置与考试

专业教学计划中的主干必修课程由国家开放大学统一开设,执行统一教学大纲、统一教材、统一考试和统一评分标准;本科各专业开设的英语、计算机应用基础两门课程由国家开放大学统一组织考试,不参加国家统考;其他课程由四川电大组织教学与考试。

六、毕业及颁证

实行学分制,学籍自注册入学起八年内有效。根据教育部有关要求,两年制本科、专科专业最短学习年限为两年半。符合毕业要求的,颁发国家承认的专科或本科学历毕业证书,教育部给予毕业证书电子注册。国家开放大学开放教育本、专科毕业证书可在教育部唯一学历证书查询网站——中国高等教育学生信息网(www.chsi.com.cn)查询。

授予学士学位的专业,学生达到授予学位的标准并符合有关规定要求,可获得国家开放大学授予的学位证书。

七、学费收取标准

开放教育学费的收取采取按学分收费的办法,其标准为本科85元/学分、专科75元/学分。本科毕业最低学分72学分,专科毕业最低学分78学分。品学兼优的学生可申请获得学校提供的奖学金。

八、联系方式

电话:18048004389(古老师)、18015760291(沙老师)

微信公众号:阿坝广播电视大学

欢迎到下列教学点垂询,各教学点均备有招生简章

直属部:(0837)6257377

茂县:(0837)6938307

九寨沟:13990421510

黑水:(0837)6722199

马尔康:(0837)2831633

小金:(0837)2781910

壤塘:(0837)2379109

金川:13309049873

红原:(0837)2662053

阿坝:18909041199

松潘:(0837)7233056

慎重提示:我校及下属教学点为国家开放大学在阿坝州设立的正规办学机构,其余社会招生机构均未获得国家开放大学授权。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息