当前位置: 首页 / 政务公开 / 基本信息公开 / 招考信息

关于2019年阿坝州法院系统公开考试录用公务员资格复审的公告

发布时间:2019-12-27
字体:
访问量:12
分享到:

根据中共四川省委组织部、四川省高级人民法院、四川省人民检察院《关于2019年全省法院检察院系统公开考试录用公务员的公告》(以下称《公告》)的规定,现将2019年阿坝州法院系统公开考试录用公务员资格复审有关事项公告如下:

一、资格复审对象、时间、地点及要求

(一)资格复审对象:按照《公告》规定,根据考生折合后的笔试总成绩,按照3:1的比例要求,从高分到低分依次确定进入资格复审人员名单(笔试有缺考科目者不得进入资格复审)。最后一名为2人及以上成绩并列的,并列人员应一并进入。对于达不到比例要求的职位,笔试人员可全部进入资格复审。

(二)资格复审时间:202014日,9:0017:30

(三)资格复审地点:阿坝州人民政府政务服务中心(晶金隆酒店对面)。

(四)资格复审要求:考生在接到资格复审通知后,应携带《四川省公开考试录用公务员报考信息表》(贴上照片,共需携带2寸免冠照3张)、第二代居民身份证、毕业证、学位证(有学位要求的职位)、户籍证明(明确了招收范围的职位),并提供在学信网http://www.chsi.com.cn认证的《教育部学籍在线验证报告》页面打印件和招考单位要求的其它证书和手续原件及复印件,在规定时间内到指定地点参加资格复审。其中:

1.2020年高校毕业生须出具本人学生证和所在学校主管毕业生就业工作部门开具的有关院系及专业等情况的证明。

2.报考“在川参加服务基层项目的人员”职位的,须提供关于其参加服务基层项目的协议、服务年限以及服务期的现实表现、服务期满的考核结果等有关证明材料。其中,参加“一村(社区)一名大学生”项目的,应提供由县级以上组织人社部门出具的证明;参加“三支一扶”计划项目的,应提供省“三支一扶”工作协调管理办公室出具的高校毕业生“三支一扶”服务证书(此证书由全国“三支一扶”工作协调管理办公室监制)原件和复印件;参加“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”项目的,应提供省级教育部门统一制作、教育部监制的“特岗教师”证书和服务“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”鉴定表原件和复印件;参加“大学生志愿服务西部计划”项目的,应提供由共青团中央统一制作的服务证和大学生志愿服务西部计划鉴定表原件和复印件;参加“社工人才百人计划”项目的,应提供由县级以上组织人社和民政部门出具的证明。

3.新就业的企事业单位的高校毕业生,试用期(见习期)未满参加本次招考的,须出具所在单位组织人事部门同意报考的手续。

4.委培生、定向生须由原委培、定向单位出具同意报考的手续。

5.港澳学习、国外留学归来人员,须出具学历认证材料和我国驻外使领馆的有关证明材料。

6.国家有其他特殊规定的,从其特殊规定。

    以上资料在审查原件的同时,须交纳一份相同内容的复印件(A4纸),本人在各复印件上签名。资格复审合格者,发给面试通知书进入面试;资格复审不合格者,取消面试资格,资格复审期间不能按要求提供上述证件和证明材料以及未按时参加资格复审的,视为自动放弃。资格复审不合格或自动放弃出现的缺额,按笔试折合总成绩从高分到低分依次确定递补人员进行资格复审,递补以电话方式通知,凡因通讯不畅而无法取得联系的,视为自动弃权,责任由考生本人承担。

二、面试工作

(一)面试时间和地点:见面试通知书,具体面试入闱时间、地点将在《面试通知书》中予以载明。

   (二)面试须携带的证件:所有面试考生凭本人第二代居民身份证原件(不含过期身份证、身份证复印件、第一代居民身份证),笔试准考证和面试通知书入闱参加面试。面试考生未按规定时间到指定地点入闱者,视为自动放弃面试资格。

三、其他事宜

面试收费标准按四川省发展和改革委员会、四川省财政厅川发改价格〔2017472号文件规定,参加面试的考生每人缴纳面试费80元。

考生报名时所留电话联系方式如有变化,请及时将新的联络方式告知阿坝州中级人民法院政治部,联系电话:0837-2851800

法警体能测试时间另行通知。

温馨提示:由于阿坝地区气候寒冷,交通不便,建议考生做好御寒、安全准备。

附件:2019年阿坝州法院系统公开考试录用公务员资格复审人员名单

中共阿坝州委组织部              阿坝州中级人民法院

                                  

            二○一九年十二月二十七日


扫一扫在手机打开当前页

相关信息