当前位置: 首页 / 政务公开 / 基本信息公开 / 招考信息

关于2020年四川省汶川中学校公开考核招聘紧缺学科教师的公告

发布时间:2020-07-03
字体:
访问量:12
分享到:

为进一步贯彻落实汶川县委、县人民政府关于“人才强县”战略和加强“软实力”建设的总体要求,经州人力资源社会保障局同意,汶川县人力资源和社会保障局会同汶川县教育局将到成都市招聘部分紧缺学科教师,现将有关事项公告如下:

一、招聘原则

    按照公开、平等、竞争、择优的原则,公开报名,统一笔试面试,择优选聘。

二、招聘对象和最低服务年限

    2020731日前取得国家承认学历的毕业证书,年龄在30岁以下(特需紧缺人才经批准可放宽到35岁以下)的普通高校全日制本科及以上毕业生,在职人员和签订了四川省免费师范生培养协议的人员不得报考。

2020届高校毕业生,以及20182019届尚未落实工作单位的高校毕业生报考教育类岗位的,对中小学等教师资格实施“先上岗、再考证”阶段性措施,凡符合教师资格考试报名条件和教师资格认定关于思想政治素质、普通话水平、身体条件等要求的高校毕业生,可应聘与所学专业相一致的教师岗位,可以先上岗从事教育教学相关工作,再参加考试并取得教师资格。

报考教育类中小学教师岗位的应聘人员必须取得相应教师资格(201820192020届尚未落实工作单位的高校毕业生除外)。取得了教师资格证的师范或非师范教育专业毕业生,可应聘与教师资格证书认证学科相一致的教师岗位。

2020届高校毕业生,以及20182019届尚未落实工作单位的高校毕业生报考教育类中学教师岗位的,对实施“先上岗、再考证”的准入类职业资格,高校毕业生在取得职业资格之前主要从事辅助性工作。其中,尚未取得教师资格的高校毕业生先上岗的,不宜独立承担一门课的讲授任务。

对实施“先上岗、再考证”阶段性措施的准入类职业资格,高校毕业生参加事业单位公开招聘被聘用从事相关工作的,事业单位与先上岗的高校毕业生签订聘用合同时,应当按规定约定1年试用期;先上岗的高校毕业生在试用期内未取得相应职业资格的,应当依法解除聘用合同。

本次招聘人员实行最低服务期制度,招聘人员应承诺自本人与单位签订事业单位聘用合同生效之日起,自愿在招聘单位工作5周年及以上方可按有关规定申请流(调)动到其他事业单位。

三、招聘单位性质及招聘名额

    此次新招聘人员均纳入机构编制部门管理。招聘名额11名。具体要求详见附件。

四、报名时间及地点

     20207109:0018:00在成都市教育宾馆(成都教师之家)一楼前台大厅报名(成都市金牛区一环路西三段新1号,地铁245号线中医大省医院站D出口,宾馆前台电话028-68912523)。

五、岗位调整

    未形成竞争的岗位,调减或取消考核招聘名额,特别紧缺的专业经上级人事主管部门批准可不受此限制。

六、应聘人员应提交的材料

  (一)应届生:有效居民身份证、毕业证或学生证(应届毕业生学生证中专业未明确的,由学校招生就业部门开具院系、学制、学历层次及专业等情况的学历证明原件)原件及1份复印件和个人简历、学校提供的就业推荐材料(学习成绩证明)。

    (二)往届生:毕业证、有效居民身份证、教师资格证(20182019届尚未落实工作单位的高校毕业生除外)原件及1份复印件。

七、考试时间及地点

   (一)笔试时间及地点:2020711日上午9:00开始对应聘人员进行专业测评(具体地点现场通知)。

(二)面试时间及地点:711日下午2:00开始对应聘人员进行专业测评(具体地点现场通知)。

八、疫情防控注意事项

(一)请考生近期注意做好自我健康管理,通过微信小程序“国家政务服务平台”申领本人防疫健康码,并持续关注健康码状态。

(二)考生赴考时如乘坐公共交通工具,需要全程佩戴口罩,可佩戴一次性手套,并做好手部卫生,同时注意社交距离。

(三)考试前,考生应至少提前半小时到达笔试考点。考生进入考点前,应当主动出示本人防疫健康码信息(绿码),并按要求主动接受体温测量。经现场测量体温正常(<37.3℃)且无咳嗽等呼吸道异常症状者方可进入考点。

(四)请考生注意个人防护,自备一次性医用口罩,除核验身份时按要求及时摘戴口罩外,进出笔试考点、面试考点应当全程佩戴口罩。

(五)考试期间,考生要自觉维护考试秩序,与其他考生保持安全距离,服从现场工作人员安排,考试结束后按规定有序离场。考生在考试过程中被发现或主动报告身体不适,经复测复查确有发热、咳嗽等呼吸道异常症状,由驻点医务人员进行个案预判,具备继续完成考试条件的考生,安排在备用隔离考场继续考试,考生从普通考场转移至备用隔离考场(未出考点)所耽误的时间,不再予以追加;不具备继续完成考试条件的考生,由驻点医务人员按规定妥善处置。

本公告未尽事宜,请向汶川县人力资源和社会保障局、汶川县教育局咨询。

咨询电话:汶川县人社局  0837-6448627

汶川县教育局  0837-6222733

     附件:2020年汶川中学公开考核招聘紧缺学科教师岗位需求信息表

汶川县人力资源和社会保障局  汶川县教育局

                  202073

扫一扫在手机打开当前页

相关信息