当前位置: 首页 / 政务公开 / 基本信息公开 / 招考信息

阿坝州2020年上半年公开(定向)考试录用公务员资格复审和面试的公告

发布时间:2020-09-01 10时34分
字体:
访问量:12
分享到:

根据《中共阿坝州委组织部阿坝州人力资源和社会保障局关于阿坝州2020年上半年公开考试录用公务员的公告》《中共四川省委组织部关于2020年从优秀村(社区)干部、优秀工人农民、服务基层项目人员、事业编制人员、退役士兵中考试录用公务员(参公人员)的公告》相关规定,现就阿坝州2020年上半年公开考试录用公务员,2020年从优秀村(社区)干部、优秀工人农民、服务基层项目人员、事业编制人员、退役士兵中考试录用公务员(简称“定向考试”)资格审查及面试等有关事宜公告如下:

一、面试资格审查

(一)资格审查对象

根据考生折合(加分)后的笔试成绩,按照招考职位录用名额1:3的比例,从高分到低分依次确定进入面试资格审查的人员名单(名单附后)。

笔试有缺考科目者不得进入面试资格审查,拟进入面试资格审查的最后一名笔试成绩相同的,并列人员一并进入资格审查。进入资格审查人数达不到录用名额3倍的职位,该职位符合条件的笔试人员全部进入面试资格审查。

(二)资格审查时间

2020年9月10日(星期四)上午8:30-12:00,下午14:30-17:00。

(三)资格审查地点

阿坝州人民政府政务服务中心(马尔康市团结街103号晶金隆酒店对面)

(四)面试资格审查要求

考生需按照招考公告中面试资格审查的要求,携带报考信息表(定向招考人员需由有关单位审核盖章)、身份证、毕业证、学位证(明确了学位要求的职位)、户口簿或户籍证明(明确了招收范围的职位)和招录机关要求的其他相关材料原件及复印件1份(A4纸双面复印),2寸免冠彩色证件照1张。并提供在线验证有效期内的《教育部学历证书电子注册备案表》(考生本人登陆学信网后进入“在线验证报告”打印)。

考生本人须亲自到场参加资格审查。

其中,几种特殊报考对象,还须具备以下手续:

1.2020年高校应届毕业生因疫情影响不能按期毕业的,须出具学校相关证明材料和《教育部学籍在线验证报告》(登陆学信网打印);

2.已就业的国有企事业单位工作人员参加本次招考的,需按干部管理权限出具所在单位、主管部门及组织人事部门同意其报考的材料;

3.港澳学习、国外留学归来人员报考的,应出具学历认证材料和我国驻外使领馆的有关证明材料;

4.面向优秀村(社区)干部招录职位,须提供连续担任建制村(社区)党组织书记、村(社区)主任3年以上现职人员的任命文件(或任命证书)以及经县(市)委组织部或县(市)民政局盖章的证明材料。担任第一书记的,须提供任职文件及服务期满、考核合格证明材料。

5.面向优秀工人农民招录职位,优秀工人须提供截至2020年6月3日,在四川省境内各类企业、务工单位生产经营一线工作证明材料(劳动合同、工资发放表册、社保交费记录等材料,复印件须加盖用人单位鲜章),近5年受到过乡镇(街道)及以上党政群机关或用工单位表彰、表扬(奖励)文件材料;优秀农民须提供近5年受到过乡镇(街道)及以上党政群机关或用工单位表彰、表扬(奖励)文件材料。

6.面向服务基层项目人员招录职位,服务基层项目人员须提供服务单位及项目主管部门出具的服务期满、考核合格和由服务地组织人事部门出具未享受各类优惠政策录用为公务员或聘用为事业编制人员的证明材料原件服务协议(合同)以及年度考核材料;退役士兵须提供退役证原件、复印件;经组织选派在艰苦边远县(市)从事脱贫攻坚等相关工作1年以上的事业编制人员须提供服务地组织部门出具的相关证明材料。

7.报考有语言要求职位的考生,还需携带口语测试合格通知书原件;

8.报考要求中共党员职位的考生须提供所在党组织出具的证明材料原件;

9.国家有其他特殊规定的,从其特殊规定。

面试资格审查合格者,现场领取《面试通知书》。资料不齐、条件不符、提供虚假信息或未在规定时间内参加面试资格审查者,取消面试资格,按相关规定依次递补。

二、面试

(一)面试时间:2020年9月19日—9月20日。

(二)通过资格审查的考生,持《面试通知书》、本人有效二代居民身份证,到指定地点参加面试。面试具体时间、地点及相关要求详见《面试通知书》。

三、面试期间疫情防控注意事项

1.请广大考生持续关注健康码状态,在资格复审和面试前主动出示本人防疫健康码信息(绿码),并按要求主动接受体温测量,经现场测量体温正常(<37.3℃)且无咳嗽等呼吸道异常症状者方可进入考点。

2.为避免影响考试,凡来自国内疫情中高风险地区或与新冠病毒肺炎确诊、疑似病例或无症状感染者有密切接触史的考生,应至少提前15天到达川内,按照疫情防控有关规定,自觉做好隔离观察、健康管理和核酸检测,并在面试资格审查时提供3天内新冠病毒核酸检测阴性证明,不能提供证明的视为考生自动放弃。

3.考生如因有相关旅居史、密切接触史等流行病学史被集中隔离,资格复审及面试当天无法到达考点报到的,视为主动放弃面试资格。仍处于新冠肺炎治疗期或出院观察期,以及其他个人原因无法参加面试的考生,视为主动放弃面试资格。

4.考生应注意个人防护,自备一次性医用口罩,除核验身份时按要求及时摘戴口罩外,进出面试考点、参加面试须全程佩戴口罩。

四、缴费及其它有关事宜

(一)经面试资格审查合格的人员,现场进行面试报名,缴纳面试考务费80元(川发改价格〔2017〕472号文件)并领取《面试准考证》。

(二)请考生提前安排个人行程,确保按时参加面试资格审查,未在规定时间内到达指定地点参加面试资格审查者,取消面试资格。

(三)考生提供材料均用A4纸张双面印制。

(四)请考生务必保持通讯畅通,因无法联系造成的后果,由考生自行负责。

(五)体检、考察事项,面试结束后将在中共阿坝州委组织部网站(http://www.abzzg.gov.cn/)和阿坝州人力资源和社会保障局网站(http://rsj.abazhou.gov.cn)发布相关公告,请密切关注。

未尽事宜,请与中共阿坝州委组织部公务员二科联系。联系电话:0837-2828307。

附件:1.阿坝州2020年上半年公开考试录用公务员进入面试资格审查人员名单

 2.阿坝州2020年定向招考公务员进入面试资格审查人员名单

中共阿坝州委组织部

2020年8月31日

扫一扫在手机打开当前页

相关信息