当前位置: 首页 / 政府文件 / 州政府文件 / 阿府办函

阿坝州人民政府办公室关于同意建立阿坝州应急救援能力提升处际联席会议制度的函

发布时间:2020-03-12 02时48分
字体:
访问量:12
分享到:

阿坝州人民政府办公室

关于同意建立阿坝州应急救援能力提升处际联席会议制度的函

阿府办函〔2020〕20号

州应急局:

你局《关于审定<阿坝州应急救援能力提升处际联席会议制度(试行)(送审稿)>的请示》(阿州应急〔2020〕24号)收悉。经州政府同意,现函复如下。

州政府同意建立由州应急局牵头的阿坝州应急救援能力提升处际联席会议制度。联席会议不刻制印章,不正式行文,请你局牵头认真组织开展好相关工作。

此函。

附件:阿坝州应急救援能力提升处际联席会议制度

阿坝州人民政府办公室

2020年3月11日

附件

阿坝州应急救援能力提升处际联席会议制度

为加强我州应急救援能力提升工作的组织领导和统筹协调,经州政府同意,建立阿坝州应急救援能力提升处际联席会议(以下简称联席会议)制度。

一、主要职责

深入贯彻党中央、国务院和省委省政府、州委州政府关于加强应急管理体系和能力建设的决策部署,组织实施《关于印发四川省应急救援能力提升行动计划(2019—2021年)的通知》(川办发(2019)62号)(以下简称《行动计划》),指导督促有关部门(单位)抓好任务分工落实,协调解决实施过程中的困难问题,加快推进应急救援能力提升重点项目建设。

二、成员单位

联席会议由州应急局、州发改委、州财政局、州自然资源局、州生态环境局、州住建局、州水务局、州林草局、州地震局、州消防救援支队、州森林消防支队、州大数据中心等12个部门(单位)组成。州应急局为牵头部门。

联席会议由州应急局主要负责同志担任召集人,其他成员单位有关负责同志为联席会议成员(名单附后)。根据工作需要,经联席会议研究决定,可以增加成员单位。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,按程序报联席会议确定。

联席会议办公室设在州应急局,承担联席会议日常工作,办公室主任由州应急局分管负责同志担任。联席会议设联络员,由各成员单位有关科室负责同志担任。

三、工作规则

联席会议根据工作需要定期或不定期召开,由召集人主持,原则上每半年召开一次全体成员会议。成员单位根据工作需要可以提出召开会议的建议。会议听取项目实施情况汇报,会商会办重要事项,协调解决《行动计划》实施过程中的重大问题。研究具体工作事项时,视情况召集部分成员单位、邀请有关县(市)、其他部门(单位)以及相关专家参加。联席会议办公室可召开成员单位联络员会议,研究推进有关工作,讨论联席会议议题和需提交联席会议议定的事项。联席会议以纪要形式明确议定事项并印发有关方面。重大事项按程序向州委州政府报告。

四、工作要求

州应急局牵头做好联席会议各项工作,加强联席会议议定事项的跟踪督促落实,及时向成员单位通报有关情况,每半年向州政府报告1次《行动计划》推进情况。各成员单位要认真落实会议议定事项,积极配合州应急局实施应急救援能力提升重点项目。

阿坝州应急救援能力提升处际联席会议成员名单

召集人:兰 翔   州应急局局长

成 员:雷明香   州发改委副主任

        李 杰   州财政局国库支付中心主任

    石 强   州自然资源局副县级干部

    陈 勇   州生态环境局副局长

    张 鹏   州住建局副局长

    龚智成   州水务局总工程师

        周家奇   州应急局副局长

    张桂林   州林草局副局长

    周荣富   州防震减灾局副局长

        彭开顺   州灾害救援专职副指挥长       

    余 涛   州消防救援支队支队长

    黄泽君   州森林消防支队支队长

扫一扫在手机打开当前页

相关解读