当前位置: 首页 / 政府文件 / 州政府文件 / 阿府办函

阿坝州人民政府办公室关于同意建立阿坝州自然灾害防治工作处际联席会议制度(试行)的函

发布时间:2020-05-09 04时08分
字体:
访问量:12
分享到:

阿坝州人民政府办公室

关于同意建立阿坝州自然灾害防治工作处际联席会议制度(试行)的函

阿府办函〔202039

州应急局、州发改委、州财政局:

你们《关于建立阿坝州自然灾害防治工作处际联席会议制度的请示》(阿州应急〔202039号)收悉。经州政府研究,原则同意建立阿坝州自然灾害防治工作处际联席会议制度。联席会议不刻制印章,不正式行文,请严格按照党中央国务院、省委省政府和州委州政府工作要求组织开展工作。

此函。

附件:阿坝州自然灾害防治工作处际联席会议制度(试行)

阿坝州人民政府办公室

202059

附件

阿坝州自然灾害防治工作处际联席会议制度(试行)

为加强我州自然灾害防治工作的组织领导和统筹协调,经州政府同意,建立阿坝州自然灾害防治工作处际联席会议(以下简称联席会议)制度。

一、主要职责

深入贯彻落实州委、州政府关于提高自然灾害防治能力的决策部署,按照《中共中央国务院关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的意见》《中共四川省委四川省人民政府关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》有关要求,统筹协调自然灾害防治工作,研究部署具体分工方案,指导督促有关部门(单位)抓好责任落实,协调解决涉及我州的自然灾害防治重点工程项目论证和实施中的重大问题,指导各县(市)各部门(单位)推进实施自然灾害防治重点工程。

二、成员单位

联席会议由州应急局、州发改委、州财政局、州经信局、州教育局、州科技局、州公安局、州自然资源局、州生态环境局、州住建局、州交通运输局、州水利局、州农业农村局、州卫生健康委、州市场监管局、州统计局、州扶贫开发局、州林草局、州防震减灾局、州气象局、州电力公司、州消防救援支队、州森林消防救援队等23个部门(单位)组成。州应急局、州发改委、州财政局为牵头部门。

联席会议由州应急局主要负责同志和州发改委、州财政局有关负责同志共同担任召集人,其他成员单位有关负责同志为联席会议成员(名单附后)。根据工作需要,经联席会议研究确定,可增加成员单位。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,按程序报联席会议确定。联席会议办公室设在州应急局,负责联席会议日常工作协调,定期汇总自然灾害防治重点工程实施进展情况,研究提出重点工程实施有关建议,组织筹备召开联席会议,推动落实联席会议议定事项。办公室主任由应急局分管负责同志兼任。联席会议设联络员,由各成员单位有关科室负责同志担任。

三、工作规则

联席会议根据工作需要定期或不定期召开,由召集人主持,原则上每半年召开1次全体会议。成员单位根据工作需要可以提出召开会议的建议。根据工作需要,联席会议可召集部分成员单位参加,也可邀请其他相关部门(单位)参加。在联席会议召开之前,可召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需提交联席会议议定的事项及其他有关事项。联席会议以会议纪要形式明确议定事项并印发有关方面。重大事项按程序报州委、州政府。

四、工作要求

州应急局、州发改委、州财政局要牵头会同成员单位做好联席会议工作,切实形成合力,推动有关工作贯彻落实。各成员单位要按照职责分工,认真落实联席会议议定事项及分工任务,主动推进自然灾害防治重点工程,研究完善有关政策措施,互通信息、互相配合,积极提出工作建议。联席会议办公室要加强对联席会议议定事项的跟踪督促落实,及时向各成员单位通报有关工作进展情况。

阿坝州自然灾害防治工作处际联席会议成员名单

召集人:    州应急局局长

    雷明香   州发改委副主任

    马定瑜   州财政局总会计师

 员:李宏靖   州经信局副局长

    李开海   州教育局副局长

    阿    州科技局副局长

    张春刚   州公安局常务副局长

    石    州自然资源局总工程师

    陈    州生态环境局副局长

    王志武   州住建局副局长

    尹    州交通运输局安全总监

    罗    州水务局副局长

    杨培军   州农业农村局副局长

    赵通胜   州卫生健康委副主任

    周家奇   州应急局副局长

    彭开顺   州灾害救援专职副指挥长

    刘    州市场监管局副局长

    李清坤   州统计局副局长

    吴定全   州扶贫开发局副局长

    张桂林   州林草局副局长

    郭健康   州防震减灾局副局长

    杨    州气象局局长

    严    州电力公司副总经理

    卢志华   州消防救援支队副支队长

    尹    州森林消防支队管理办参谋

扫一扫在手机打开当前页

相关解读