中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

美丽的四姑娘山欢迎您

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2010-05-01 来源:阿坝州政府信息化工作办公室

  四姑娘山风景名胜区位于青藏高原东部边缘,四川省西北部的小金县境内,距成都220公里。幅员面积450平方公里,由四姑娘山、双桥沟、长坪沟、海子沟四部份组成,四姑娘山主峰海拔6250米,是四川第二高峰。是“雪山的博物馆、古树的陈列室、山花的聚宝盆、动物的生态园”。景区内自然生态保护完好,从沟谷到山顶垂直分带明显,构成了一幅“一年四季游、一天游四季”撼人心魄的大自然动态立体画卷。

  四姑娘山集休闲、观光、科考、登山、特种旅游于一体,能满足游客的不同需求,是游客理想的旅游目的地。“只要你涉足这一片土地,那些融入天地间的山水树木、风物奇观就会带给你无限遐思。屹立在天边的四姑娘山宛如一位初出闺阁,半含娇羞的少女,鹤立于群山之巅,它冰清玉洁,滋润万物;它风寒陡峭,厚德载物。

  身于景区,一日可见四季景观。蓝天白云下,雪峰峭拔,古树苍翠,飞瀑狂泻,流泉清冽。草甸芳菲上,千年沙棘迎客,飞禽走兽徜徉……”这样的一幅幅撼人心魄的立体画卷便是荟萃了世界上最丰富旅游资源、最令人震撼自然景观,最原始自然风光,最神秘民俗文化的四姑娘山风景名胜区。(阿坝州政府信息办 四姑娘山管理局)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976