中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

九寨之秋色彩王国

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2012-10-19 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  秋日的山林,娇艳欲滴秋意浓,姹紫嫣红枝叶俏,是九寨沟最美的季节。每到醉人的金秋时节,九寨沟便成了彩色的海洋,一个绚丽的色彩王国。从谷底到山巅,千叶万树,色彩纷呈,一树引领,满沟呼应,整个山林都跃动起来点点的红,翠翠的绿,片片的黄,如彩带,似织锦。那红是深红、浅红、粉红、紫红,找不到单一的红,是红的系列组合;那绿是绿深绿、浅绿、明绿、暗绿,是绿的染缸;那黄则是金黄、嫩黄、桔黄、鹅黄,是黄的色谱。每一片森林,都犹如天然的巨幅油画,光怪陆离,使人目眩。 

  这被誉为九寨沟六绝之三的彩林,覆盖了景区一半以上的面积,2000余种植物,争奇斗艳,林中奇花异草,色彩绚丽,沐浴在朦胧迷离的雾霭中的孓遗植物,浓绿阴森,神秘莫测,林地上积满厚厚的苔藓,散落着鸟兽的翎毛。充满着原始气息的森林风貌,使人产生一种浩渺幽远的世外天地之感。3万顷莽莽苍苍的原始森林,随着季节的变化,呈现出种种奇丽风貌。金秋时节,林涛树海换上了富丽的盛装。那深橙的黄栌,金黄的桦叶,绛红的枫树,殷红的野果,深浅相间,错落有致,令人眼花潦乱。每一片森林,都犹如天然的巨幅油画。水上水下,动静形色交错,好一幅令人心醉的鑫秋画卷。

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976