中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  电子公文中心  >  文件解读

1-6月阿坝州环保督察工作进展情况

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-07-09 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  截至6月,阿坝州涉及中央环境保护督察反馈意见整改任务共33135条整改措施,已完成3项整改任务,15条整改措施。 

  中央环境保护督察组移交信访件共45件,按照接、转、办、督、核5个程序,已全部按时办结。45件信访件中已整改完成各类环境问题35件,整改完成率77.8%,相较全省其他市州,整改工作推进相对滞后。未完成10件,其中交办给州国土资源局1件,州林业局3,州水务局2,若尔盖县政府3,汶川县政府1件。具体承办县:若尔盖8件、汶川2件。从整改时限上看,20181231日前应完成的4件(汶川1件,若尔盖3件),2020年及以后应完成的6件(若尔盖6件)。 

  省级环保督察反馈阿坝州196个环境问题中,已完成整改186个,整改完成率为94.9%,未完成整改10个,牵头督办的州级行业主管部门有州城乡建设住房局7个、州环境保护局1个、州林业局1个、州卫计委1个。具体负责整改的单位有马尔康市2个、理县2个、茂县1个、若尔盖县1个、金川县1个、州城乡建设住房局3个。从整改时限上看,2018年第一季度前应完成的1个(金川县1个),2018年第二季度前应完成的1个(若尔盖县1个),2018年第三季度前应完成的2个(州城乡建设住房局1个、茂县1个);2019年第四季度前应完成的3个(马尔康市2个、理县1个);2020年及以后应完成的3个(州城乡建设住房局2个、理县1个)。 

  全州自然保护区专项督察发现问题共255个,已完成整改228个,整改完成率89.4%,其中:矿产23个,完成整改23(其中采矿权1个、探矿权22),整改率100%;小水电35个,完成整改31个,整改率88.6%;旅游57个,完成整改39个,整改率68.4%;其他类140个(非生产经营81个,其它生产经营59个),完成整改135个,整改率96.4%。未完成整改27个,小水电4个由州发展改革委牵头,旅游类18个(由州城乡建设住房局牵头2个、由州林业局牵头16个),其他类5个由州林业局牵头。(阿坝州环保局)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976