中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  电子公文中心  >  政府文件  >  阿府办函

阿坝州人民政府办公室关于确保2011年工业经济“开门红”的通知

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2011-02-01 来源:阿坝州人民政府办公室

阿坝州人民政府办公室

关于确保2011年工业经济“开门红”的通知

阿府办函〔2011〕28号

各县人民政府,州直有关部门:

  为全面贯彻省委、省政府“高位求进、加快发展”和州委、州政府关于“强劲起步、高开高走”的要求,确保2011年我州工业经济“开门红”,实现全年及“十二五”良好开局,现将有关事项通知如下。

  一、明确目标任务。围绕州委“强劲起步、高开高走”的要求,现将一季度全州工业增加值增长14%左右的目标下达分解到各县(见附表),请各县按此任务细化措施,确保完成。

  二、加快推进重大项目实施。督促协调各重大项目尽快投产,尽快释放产能。加大项目建设要素协调力度,组织分批次项目建设开工投产运行管理,确保全州工业经济运行发展后劲。

  三、抓好电力保障。积极协调枯水期电力电量,力争更多的省网下网电量,补充我州冬季枯水期缺电需求。

  四、鼓励企业做好加班工作。春节期间,在电力要素能够保障的前提下,鼓励工业企业开足马力加班生产,确保一季度工业目标任务顺利完成。

  四、抓好企业资金保障。将州工业发展资金用于重点产业(重点行业)或重点企业和重点项目积极争取各项发展资金,力争尽快争取,及时到位。

  五、帮助企业开拓市场。要大力做好产销衔接市场,支持帮助企业抓好定单,推进生产性服务业加快发展,鼓励企业积极参与政府采购和自主定单,大力开展节日采购和消费。

  六、切实抓好企业安全生产工作。各县政府及相关部门要切实加大一季度尤其是春节期间的工业企业安全生产管理工作力度,特别是交通运输、危险化学品生产运输、烟花爆竹经销存放等重要行业,要进一步强化企业主体责任,要落实好安全措施,有效防范和遏制重特大事故发生。

  二○一一年二月一日    

 

 

 

附件

全州一季度工业经济“开门红”目标

 

 

单位:万元

县名

一季度全部工业

增速%

阿坝州

100680

14.3

汶川县

59000

10.2

理县

7500

22.1

茂县

18000

21.6

松潘县

1450

12.9

九寨沟县

4800

10.4

金川县

760

11.1

小金县

1380

12.3

黑水县

4750

12

马尔康县

1480

12

壤塘县

110

12.2

阿坝县

480

10.9

若尔盖县

490

10.4

红原县

480

11.9

   

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976