中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  电子公文中心  >  政府文件  >  阿府办函

阿坝州人民政府办公室关于同意建立阿坝州网络市场监管联席会议制度的函

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-06-22 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

阿坝州人民政府办公室 

关于同意建立阿坝州网络市场监管联席会议制度的函 

阿府办函〔2017〕59号 

州工商局: 

  你局《关于建立阿坝州网络市场监管联席会议制度的请示》(阿州工商〔2017〕31号)收悉。经州政府领导同意,现函复如下。 

  州政府同意建立由州工商局牵头的阿坝州网络市场监管联席会议制度。联席会议制度不刻制印章,不正式行文,请按照州政府有关文件精神认真组织开展工作。 

  附件:阿坝州网络市场监管联席会议制度 

  阿坝州人民政府办公室

2017年6月15日

  附件  

阿坝州网络市场监管联席会议制度 

  为进一步加强阿坝州网络市场监管,加强部门间协调配合,促进网络市场持续健康发展,经州政府领导同意,建立网络市场监管联席会议(以下简称联席会议)制度。 

  一、主要职能 

  在州政府领导下,研究提出网络市场监管工作思路以及促进网络市场健康有序发展的政策建议;加强网络市场监管法治建设;加强对网络市场监管的协同、指导和监督;协调解决网络市场监管中的重大问题;完成州政府交办的其他工作。 

  二、成员单位 

  联席会议由州工商局、州发展改革委、州经济和信息化委、州公安局、州商务局、州食品药品监管局、州质监局、州网信办、州通信发展办公室、州邮政管理局等10个部门组成,州工商局为牵头单位。 

  州工商局主要负责同志担任召集人,各成员单位有关负责同志为联席会议成员。联席会议成员因工作变动等原因需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。 

  联席会议办公室设在州工商局,承担联席会议日常工作。联席会议设联络员,由各成员单位有关科室负责同志担任。 

  三、工作规则 

  联席会议每年召开一到两次例会,由召集人或者召集人委托的同志主持,必要时可以由召集人临时主持召开全体会议。根据工作需要,不定期举行联络员会议,全体或者部分成员单位参加。根据工作需要,可邀请其他相关部门和专家参与特定事项的专题研究。联席会议以纪要形式明确议定事项,印发有关部门并报州政府,重大事项按程序报批。 

  四、工作要求 

  各成员单位要按照职责分工做好本部门涉及网络市场监管的相关工作,主动研究提出网络市场监管的有关问题,认真落实联席会议确定的各项任务和议定事项。按照各尽其责、协同管网的要求,指导各县(市)对口部门落实具体工作措施,及时通报工作开展情况。充分发挥联席会议作用,加强部门协调协作,增强监管合力。联席会议办公室要及时向各成员单位通报有关情况。 

  阿坝州网络市场监管联席会议成员名单 

  召集人:白惠蓉    州工商局局长 

  成  员:陈建华    州发展改革委副主任 

      张永贵    州经济和信息化委副主任 

      刘鹤斌    州公安局副局长 

      王琼瑛    州商务局副局长 

      向开贵    州食品药品监管局食品安全总监 

      郭琪金    州工商局副局长 

      黄晓瑜    州质监局副局长 

      白迎春    州委外宣办、州政府新闻办副主任 

      潘  玲    州通信发展办公室副主任 

      姜培荣    州邮政管理局局长 

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976