中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  公告栏  >  公示公告

关于开展全民参保登记入户调查的公告

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-05-01 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

关于开展全民参保登记入户调查的公告

社会各界人士、全体参保登记对象:

  为加快社会保险从制度全覆盖向人群全覆盖推进的步伐,建立更加公平可持续的社会保障制度,根据《人力资源和社会保障部关于实施“全民参保登记计划”的通知》(人社部发〔2014〕40号)、《阿坝州人力资源和社会保障局关于印发阿坝州全民参保登记工作实施方案的通知》(阿州人社发〔2016〕38号)要求,我州决定于2017年5月10日起在全州范围内开展全民参保登记入户调查工作,现将有关事项公告如下:

  一、登记范围

  阿坝州户籍人员、持有阿坝州居住证人员以及非我州户籍在我州参保的人员(同时兼顾非本州户籍但在本地居住1年以上未参保人员)。

  二、登记内容

  登记对象的姓名、身份证号码、就业状态、户口所在地、常驻所在地地址、联系方式、现参保情况等内容。

  三、登记方式

  1、由本人或者监护人、指定代理人到户籍地乡镇或村(社区)进行登记,填写《全民参保登记表》。

  2、乡镇或村(社区)工作人员按照公安户籍地址入户调查,由本人或者监护人、指定代理人填写《全民参保登记表》。

  四、登记要求

  工作人员入户调查时,佩戴阿坝州人力资源和社会保障局制作的“阿坝州全民参保登记工作证”,任何冒充调查员行为的,将追究其相关责任;情节严重触犯法律的,将追究其法律责任。 调查对象应当真实、准确、完整、及时地提供个人情况,填写《全民参保登记表》并签字确认。

  全民参保入户调查登记不收取任何费用;如有任何人通过任何方式索取个人其他信息和财物的,应予以拒绝并及时报警。

  各级登记机构和登记人员对登记信息应依法予以保密,不得提供给任何单位和个人,确保数据安全。

  请社会各界人士及全体参保登记对象积极参与、主动配合全民参保登记工作,并欢迎对全民参保登记工作进行监督。

  咨询电话:12333、0837-2828095 联系人:任江 

  特此公告。

  

阿坝州人力资源和社会保障局

阿坝州全民参保登记办公室

2017年5月1日

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976