中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

周耀介绍茂县脱贫攻坚的基本情况

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-04-27 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  主持人:我们知道,近年来,茂县大力实施精准扶贫、精准脱贫,取得了很大成绩,截止目前,茂县贫困县“摘帽”已通过了省级考核验收,您作为茂县人民政府扶贫工作的分管领导,能否为我们简要介绍一下茂县脱贫攻坚的基本情况。 

  周耀:好的,茂县辖912个乡149个行政村3个社区,总人口11.3万,羌族人口占全县总人口90%以上,是全国最大的羌族核心聚居区,属于国家集中连片特困地区高原藏区深度贫困县。建档立卡贫困村64个,贫困人口20397872人,贫困发生率9.39%截至2017年末,全县已累计减贫7350人,退出贫困村39个,剩余贫困村25,贫困人口596,全县贫困发生率下降至0.71%,贫困县摘帽通过省级考核验收,达到了“一低三有”标准,将在今年接受国家专项评估检查。今年,茂县还将完成86297人脱贫,21个贫困村退出的年度目标任务。 

附件下载

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976