中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

  为了让广大网民朋友进一步了解诚信计量标准化“43211”模式的有关情况。今天我们邀请到了阿坝州质监局党组成员、副局长宋拉扎西,他将就“诚信计量标准化43211”这一主题与网友们进行在线交流。 

访谈主题:诚信计量标准化“43211”模式
访谈时间:2018年5月24日
访谈嘉宾:阿坝州质监局副局长 宋拉扎西

文字实录

  【主持人】:各位网友大家好,欢迎来到由阿坝州人民政府门户网站和阿坝州广播电视台联合播出的在线访谈节目,我是主持人陈剑。关注民生,改善民生是当前各级政府和社会各界非常关注的议题,而民生计量作为民生工作的重要组成方面,直接关系到大众的日常生活,关系到百姓的切身利益,可以说,人民群众的生活无一不和民生计量密切相关,民生计量关乎民生,近几年更成为社会热点。
  近年来,阿坝州质监局把计量工作作为关注民生的“切入点”,以民生计量为重点,在民生计量工作上不断用心、用功、用情狠抓落实,加强电子秤、民用三表、加油机、医用计量器具等与老百姓日常生活密切相关的民生计量监管,确保民生计量器具准确可靠、公正公平,充分体现计量服务于民的宗旨。
  去年,州质监局在理县开展了诚信计量标准化示范创建试点活动,探索出了诚信计量标准化“43211”模式。
  【主持人】:为了...

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976