中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

罗章会介绍阿坝州职工医保新政策

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-02-28 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  我州城镇职工基本医疗保险制度实施十七年来,从实行“统一政策、分级管理、自求平衡”逐步过渡到统一调剂的州级管理模式,统筹层次较低,既不利于规范管理,也不利于体现社会保险大数法则。为进一步提升职工基本医疗保险管理水平,有效发挥医保基金互助共济力,促进我州医保事业的发展,在对历年职工医保相关数据进行分析和基金运行情况进行测算的基础上,根据国家、省有关职工基本医疗保险制度的规定,制定出台了新一轮职工医保政策。 

  新的职工基本医疗保险政策的出台,使我州城镇职工基本医疗保险制度更加完善,将进一步促进我州医保事业的发展。一是统筹层次得到提高。职工医保从调剂金式州级统筹提升为统收统支的州级统筹,有利于扩大基金互助共济和风险分担的范围,增强基金抗风险能力,并实现基金使用公平性及效率最优的目标。二是待遇保障更加有力。随着人民物质生活水平的不断提高,职工的健康意识、医疗需求日益提高。新的职工医保政策的出台提高了待遇保障水平,进一步满足了广大职工的基本医疗需求。三是管理更加规范。全州职工医保参保范围、基金筹集、医保待遇、医疗服务管理及费用结算等统一规范,使医保管理水平进一步提升。 

附件下载

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976