中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

罗章会回答我州参保人员的个人账户是怎样划入的?

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-02-28 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  用人单位及其职工和个体参保人员从参保缴费的当月起建立个人账户。单位在职职工个人缴纳的基本医疗保险费,全部划入个人账户;个体参保人员、单位缴纳的基本医疗保险费,按一定比例划入个人账户;退休人员的个人账户从统筹基金中划入。具体划入标准按照个人年度缴费基数、全州上上年度城镇全部单位就业人员平均工资、参保人员年龄及系数设定个人账户计算标准,按月划入个人账户。 

  在这里温馨提示一下:个体参保人员在本办法实施前缴费费率以4%方式参保的,不建立个人账户。 

  关于个人账户能否在异地使用问题:我州在201410月实现省内异地就医住院费用的直接结算;201612月正式开通门诊特殊疾病的省内异地就医即时结算;20177月实现跨省异地就医直接结算;今年10月开通了省内异地普通门诊、药店购药个人账户即时结算。全省实现异地普通门诊联网结算的医疗机构751家,其中成都市250家;实现异地购药联网结算定点药店1617家,其中成都市267家。由此可见,目前四川省内已实现普通住院、门诊特殊疾病、普通门诊、药店购药的异地联网结算,全国范围内实现普通住院医疗费用异地就医直接结算。异地就医直接结算工作不断发展,就医类别不断增多,就医医疗机构数量持续增长。在切实解决州内参保群众异地就医个人垫支压力大、报销时间长、报销手续繁琐等问题的基础上,省内异地普通门诊、药店购药个人账户即时结算的实现,给广大参保职工异地就医购药带来了极大的便利。 

附件下载

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976