中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  部门动态

副州长葛宁到黄龙管理局调研旅游工作

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-04-15 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  4月11日,副州长葛宁前往黄龙管理局调研旅游工作,葛宁一行先后深入黄龙沟景区、丹云峡保护处、小河乡、红军长征纪念碑碑园等景区一线进行了实地走访,并主持召开专题会议。

  会议听取了黄龙管理局、黄龙索道公司、黄龙景区公安分局及相关处室的工作汇报,针对黄龙景区旅游接待现状和发展趋势,葛宁从抓好景区保护、建设、管理、营销、科研等相关工作提出了具体要求。一是因地制宜,调整游客接待比例结构。针对黄龙景区旅游接待团散比例结构严重失衡的问题,管理局要从旅游基础设施建设和营销方式上入手,打破传统思维,丰富旅游业态,逐步提升散客比列。二是提高保护意识,强化资源保护。加强与科研院校、专家合作,持续对彩池水质资源进行监测,对水体富营养化情况深入研究,着力解决水质污染问题。三是提前预判,做好旅游线路规划。以雪山梁隧道开通为契机,率先谋划,制定满足游客舒适轻松游览体验的旅游新线路。四是敢于担当,积极搭建农旅融合新平台。要充分发挥景区引领农村示范作用,积极搭建农产品销售平台,帮助农民致富增收、脱贫奔康。五是立足本地区资源优势,积极探索旅游新形态。全面摸清景区资源,开展项目可行性调研,积极探索由单一观光旅游向深度体验游转型新路径。(阿坝州政府办公室 黄龙管理局)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976