中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  部门动态

阿坝州国调队打好“四大战”筑牢住户工作

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-04-19 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是打好“突破战”。针对全州住户工作中存在的不足,州国调队下发《国家统计局阿坝调查队关于开展城乡住户调查数据质量检查》和《阿坝州各县市2017年住户一体化工作季度考核办法细则》。全面组织基层基础工作检查,适时反馈信息、通报检查情况,动态掌握工作落实进展情况,查找薄弱环节,有针对性地采取措施。一对一的向县(市)政府发点球,通过检查通报情况,力求提高地方党政重视程度、提升基层基础工作。 

  二是打好“攻坚战”。针对藏区县记账户受语言障碍和文化程度限制、记账难、不方便记账等诸多问题,州国调队再次组织人员加大对草地四县住户工作检查指导力度,包括调查户收入结构、家庭成员、记账内容是否真实,辅调员入户指导情况等进行系统全面走访督查,利用双语干部针对不同记账户进行一对一培训指导,并要求加大“藏汉双语”记账的管理和辅导。 

  三是打好“优化战”。从今年一季度起实行季年报分批送审制度,业务人员首先交叉审核各县(市)的原始数据,发现问题立即反馈,再核实再修改,做到数据真实准确。并且现场互评、交流、学习,最后由州队业务人员讲解数据处理过程中应注意的问题及解决办法。这种方式不仅构建了和谐交流的渠道,建言献策的平台和理解信任的桥梁,还能起到以优带差,全面提升各县(市)业务水平,起到互助互进的目的。  

  四是打好“持久战”。针对住户工作,州国调队树立持久战意识,要解决住户工作中的各类问题,“定制度、严执行”,并在工作中时时总结创新,做到目标任务、工作标准、时限要求、责任主体、奖惩措施“五明确”;找差距,抓责任,强考核,咬定目标不动摇。(阿坝州国调队) 

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976