中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  部门动态

人行阿坝中支“四个强化”深入推进货币金银廉政风险防控工作

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-06-16 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  按照人民银行总、分行货币金银廉政风险防控工作部署,人行阿坝中支结合实际,以“四个强化”力促全辖货币金银廉政风险防控工作深入开展。

  一是强化认识,确保稳步推进。高度重视防控工作,制定《阿坝中支货币金银廉政风险防控实施方案》,成立“一把手”任组长的廉政风险防控工作领导小组,以完善内控管理流程为重点,以落实岗位职责和提高制度执行力为抓手,与中支“效能、廉政、风险、目标”同考核,确保岗位风险点、风险防控措施与中支辖区各项业务发展步调一致,稳步推进。

  二是强化学习,确保落到实处。组织货币发行人员开展岗位风险排查,认真学习总分行货币金银廉政风险防控工作会议精神、货币发行业务规章制度以及中支工作实施方案,充分发挥防控主体作用,将廉政风险防控贯穿于货币金银业务工作全过程,确保工作落到实处。

  三是强化监督,履行好主体责任。梳理《阿坝中支货币金银岗位廉政风险排查一览表》,定期排查各岗位廉政风险事项。针对存在的问题,从制度上分析原因,从工作机制上找缺陷,从监督措施上抓不足,形成“按制度办事、靠制度管人、用制度规范行为”的长效机制,确保廉政风险防得牢、控得住。

  四是强化整改,避免屡查屡犯。加强与纪委、内审部门协作,深入分析近几年纪委通报的、与货币金银业务相关的案件以及各种违规违纪典型案例,深刻反思内审部门检查发现的问题,建立问题整改台帐,严格纪律规范,层层传导压力,层层压实责任,环环抓好落实,避免同一问题屡查屡犯。(人民银行阿坝州中心支行)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976